Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

18.04.2019 09:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 20.04.2019 г.

Дело всей жизни

Автор: Ирина Кушнаренко.

Н. Н. Мурашкина главной задачей депутатской деятельности считает помощь людям, защиту их интересов.

Героиня моего материала вполне бы могла претендовать на место в местной книге рекордов, если бы такая существовала. Свою депутатскую деятельность Нина Николаевна Мурашкина начала почти 40 лет назад. Как сама говорит: "Сколько живу в Урываево, а приехала в далеком 1980-ом, столько и являюсь депутатом Урываевского сельсовета". Помимо этого уже четвертый созыв – в составе районного Совета депутатов.

Вспоминая свои первые шаги на этом поприще, Нина Николаевна признается, что в то время наблюдалась наиболее активная ее работа. За ней был закреплен участок в селе, где проживали практически все люди преклонного возраста. Местный депутат был частым гостем у них. Старалась выслушать и помочь каждому. Нину Николаевну за это всегда ценили. С особым уважением относятся сельчане и сегодня.

Не подумайте, что Нина Николаевна, имея ответственную должность на основной работе (заведующая филиалом МКОУ "Велижанская СОШ" в селе Урываево), стала с прохладцей относиться к общественной деятельности. Вовсе нет, все это только больше закалило ее. Она стала более требовательней, более настойчивей в решении депутатских вопросов. Правда, отмечает депутат, есть часть проблем, при решении которых в конечном результате положительного результата может и не получиться. Но очень важно, что ты пытался, работал, искал пути. Для избирателя это очень значимо, порой даже значимей самой проблемы.

Очень важной работой Нина Николаевна считает участие в сессиях районного Совета депутатов, на которых она еще и секретарь. Также является председателем постоянной комиссии по социально-экономическому развитию и бюджету. Признается: "Чтобы разбираться в столь важном и тонком деле, конечно же, необходимы особые навыки и знания, хорошо, что они с годами уже наработаны. Если же есть какие-то сомнения, – рядом всегда специалисты Администрации района, которые помогут разобраться".

Говоря о перспективах развития района, о планах, которые бы помогли изменить жизнь жителей района к лучшему, депутат Мурашкина не витает в облаках, а рассуждает вполне логично: "Наметить можно много, но чтобы все реализовать, нужны средства. Поэтому рассчитывать и искать пути нужно исходя из того, что имеется. Но на хорошее все же надеяться и стремиться нужно".

Радует Нину Николаевну, что в наших селах чувствуется оживление, связанное с проектами по поддержке местных инициатив. И все потому, что люди поселений стали собираться вместе на собрания, вместе они обсуждают и вместе принимают решения, выбирая объект, наиболее нужный для селян. Они чувствуют поддержку края, района, сельсоветов и депутатов, поэтому и сами вкладывают частичку собственных финансов, чтобы реализовать задуманное.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

92