Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

17.04.2019 19:38 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 20.04.2019 г.

Память живет в песнях и стихах

Автор: Анна Должикова

Яркий номер гостей из Хабарского района

Встреча детских творческих коллективов четырех районов прошла в рамках краевого конкурса «Я знаю от папы, я знаю от деда», посвященного грядущему 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Очень драматичный танец крутихинских девушек из программы "Девчонки уходили на войну"

"Синий платочек" — можно ли представить День победы без этой песни? Танцевальный номер девушек из Тюменцево.

Встреча детских творческих коллективов четырех районов прошла в рамках краевого конкурса «Я знаю от папы, я знаю от деда», посвященного грядущему 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Жюри конкурса представляли специалисты из краевой столицы: заведующая отделом творческих проектов Алтайского государственного Дома народного творчества Г. С. Классен, директор краевого Дома Творчества Е. В. Карпова, преподаватели и режиссеры Алтайского колледжа культуры и искусств Л.Г. Безбородова, Е.Г.Балакин.

19 территорий края приняли участие в этом неординарном конкурсе, встреча в Панкрушихе завершила круг встреч отборочного этапа 2019г.

Глава района Д.В. Васильев приветствовал зрителей, участников и гостей, отметив огромную важность таких мероприятий для воспитания подрастающего поколения страны. Всем командам были вручены сладкие подарки, а краевым специалистам – благодарственные письма от Администрации Панкрушихинского района.

Ребята из Тюменцовского района представили программу «Дневник памяти» (режиссер Л.Н.Гилева), в которую было включено много стихотворений, воспоминаний детей войны, многие из которых слушать без слез было невозможно. Красивые танцевальные номера: «Одинокая гармонь», «Синий платочек» передали атмосферу тех лет.

Крутихинские школьники рассказали о женщинах в годы войны, программа «Девчонки уходили на войну» (режиссер Д.С. Березов) надолго запомнится зрителям танцевальными сюжетами «Все еще живы» и «У войны не женское лицо».

Ребята из Хабаров в красочных зарисовках «Как хорошо на свете без войны» (режиссер И.И. Колосова) напомнили всем нам, как же прекрасно, что сегодня у наших детей есть столько возможностей для творчества и счастья. Номер с танцующим Солнышком – словно благодарный ответ героям войны и тыла от нас, тех, кто живет благодаря им.

Талантливые ребята из Подойниково в программе «Мы этой памяти верны» (режиссер Л.В. Мельникова) представили подробный рассказ из уст разных поколений о тяготах и подвигах войны. Драматичный номер на песню «Кукушка» никого не оставил равнодушным.

Панкрушиху так же представляла большая команда детей от самого младшего возраста до старшеклассников. «Альбом памяти» (режиссер Е.А. Лещенко) запомнится зрителям алыми цветами из танцевального номера «Маки, маки», трогательными малышами в военной форме под попурри из песен военных лет.

Особым и самым почетным гостем в зале, полном детей и молодежи, стал ветеран Великой Отечественной войны Петр Васильевич Прозоров.

Многогранные и очень яркие, самобытные, и, конечно, очень талантливые – наши дети помнят и знают о том, что нельзя забывать, а со сцены они умеют рассказать об этом остальным.

"Кукушка" — песня, которая после фильма "Севастополь" обрела новое звучание... Коллектив из  с.Подойниково.

Номер "Маки" ребят из Панкрушихи

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

101