Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

11.04.2019 09:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 13.04.2019 г.

Снова в деле

Автор: Ирина Кушнаренко.

Районный Совет женщин готов решать важные вопросы.

В Администрации Панкрушихинского района состоялось заседание Панкрушихинского районного Совета женщин, в котором приняли участие специалисты Администрации района, разных структур района, администраций сельсоветов, а также представители женсоветов сельских поселений.

Открыла заседание О. Г. Фризен, председатель комитета социальной работы Администрации района. Она познакомила с повесткой дня мероприятия, которое в целом было посвящено роли женщины в обществе. Также она отметила значимость женсовета в жизни района, поблагодарила всех присутствующих за активную жизненную позицию, выразила надежду на дальнейшее тесное взаимодействие.

После того, как все присутствующие рассказали о себе и поделились опытом работы, был выбран актив районного Совета женщин, председателем которого стала Раиса Алексеевна Певень, а заместителем – Оксана Васильевна Арсеньева.

Далее, рассматривая вопрос о предложениях районного Совета женщин в план мероприятий по улучшению демографической ситуации в Панкрушихинском районе на 2019-2020 годы, С. В. Каппес, начальник сектора ЗАГС по Панкрушихинскому району, представила картину демографической ситуации в районе, отметив ее как стабильно неблагоприятную.

Обсудив все "за" и "против", Совет женщин вынес два предложения. Это – поддержание мотивации достойного родительства (беседы, конкурсы, проекты и т.д.), а также стабильные социальные гарантии (официальное трудоустройство, предоставление жилья).

Главный специалист-секретарь КДН и ЗП Администрации района Е. В. Миненко обратилась к присутствующим с просьбой, чтобы члены женсоветов в селах как можно чаще обращали внимание на семьи с детьми и при первых признаках неблагополучия сообщали в комиссию. Она отметила, что совместными усилиями будет гораздо проще справиться с ситуацией.

Также специалист попросила членов районного Совета женщин, чтобы они контролировали ситуацию в селах на предмет соблюдения Закона об ограничении пребывания детей в общественных местах без родителей либо законных представителей: детям до 16 лет в общественных местах можно находиться до 22 часов, с 16 до 18 лет – до 23 часов. Также Елена Владимировна передала представителям женсоветов для ознакомления сводный реестр мест на территории района, в которых ограничено пребывание несовершеннолетних. В этих местах ребенку может быть причинен вред здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

Далее районный Совет женщин утвердил план работы на год.

Завершая заседание, О. Г. Фризен призвала всех присутствующих пополнить ряды народной дружины Панкрушихинского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

114