Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 09.03.2019 г.

С чего начинается служба?

Автор: Ирина Кушнаренко.

Испытав на себе тяжесть экипировки, школьники признались, что она дает ощущение защищенности, но постоянно находиться в тяжелой амуниции смогут только физически подготовленные сотрудники.

В рамках профориентационной работы, а также военно-патриотического воспитания Служба занятости населения Панкрушихинского района организовала встречу учащихся Панкрушихинской школы с сотрудниками вневедомственной охраны.

Работой такой службы заинтересовались не только старшеклассники, которые уже всерьез задумываются о выборе профессии, но и многие участники спортивного военно-патриотического клуба "Универсал".

В начале встречи Сергей Александрович Кузьмин, начальник отделения вневедомственной охраны по Панкрушихинскому району – филиала федерального государственного казенного учреждения "Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Алтайскому краю", подполковник полиции, рассказал школьникам о специфике работы вневедомственной охраны. Он отметил, что это одно из подразделений войск национальной гвардии, которое способно профессионально решать задачи по обеспечению защиты имущества различных форм собственности и защиту жизни и здоровья граждан.

Немного познакомив с историей развития службы, рассказал и об официальном символе подразделения – сове, которая является олицетворением недремлющего ока.

Неподдельный восторг у школьников вызвало оружие, специальные средства и экипировка сотрудников Росгвардии. Дети с удовольствием примерили бронежилеты, каски, приняли участие в сборке-разборке автоматического оружия. Кстати, многие из них это делали довольно-таки профессионально, чем удивили сотрудников.

В ходе экскурсии познакомились они и с работой дежурных пульта, изучили устройство патрульной автомашины.

Если детей помладше интересовало, случались ли в районе вооруженные нападения, грабежи и взломы, то учащиеся выпускных классов чаще задавали вопросы о том, как попасть в ряды вневедомственной охраны, сколько и где нужно учиться, каковы условия приема на службу и как проходят дежурства. Сергей Александрович подчеркнул, что основной критерий при подборе сотрудников – крепкое здоровье, потому как физическая подготовка имеет не последнее значение для них; сотрудника ждут нормативы по бегу, подтягивание и другое.

Встреча получилась запоминающейся.

По словам руководителя СВПК "Универсал" Я. В. Бородулина, ребята долго еще обсуждали работу объекта. Остались довольны, каждый для себя получил массу полезной информации.

Возможно, уже через несколько лет кто-то из этих школьников вернется в отделение уже в качестве сотрудника и подхватит эстафету стражей правопорядка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48