Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

21.03.2019 10:34 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 23.03.2019 г.

Ближе всех к сельчанам

Автор: Ирина Кушнаренко.

Особенно интересными у высокогривских артистов получаются тематические инсценировки.

Работники культуры своим творчеством и любовью к своей профессии зажигают сердца, создают праздник, учат радоваться каждому дню. Ведь не секрет, что без культурной стороны наша жизнь была бы скучной, неинтересной и однообразной.

"В сельской глубинке, как наша, кроме как на концерт в местный клуб сходить, больше и развлечений-то нет", – говорят жители Высокой Гривы. Поэтому в благодарной публике здесь самодеятельные артисты недостатка не ощущают.

Приходя на мероприятие, каждый находит для себя что-то свое: шуточные миниатюры, которые пользуются неизменной популярностью, трогательные, задушевные песни, веселые игры, серьезные стихотворения (в том числе и авторские), которые придутся по вкусу привередливому и взыскательному слушателю, сценки из сельской жизни, и, конечно же, танцы.

Из великого множества источников создаются интересные сценарии. Стараются, чтобы ни одна программа не похожа была на другую.

Галина Ивановна Конькова руководит сельским клубом сравнительно недавно, третий год. В профессию влилась сразу же, ведь прежде столько лет являлась участником этого же самодеятельного коллектива. Поэтому, получив эстафетную палочку, продолжила творить, вкладывая силы, опыт и знания, чтобы жизнь сельского клуба не просто протекала, а кипела.

Коллектив художественной самодеятельности – ее верные помощники – небольшой: Н. М. Фролова, С. Н. Кочукова и Н. Г. Милованова (постоянные участники), но зато какой – неравнодушный и полный оптимизма. Есть в клубе и танцевальная группа девочек, есть и артистичные мальчишки, которые своими инсценировками зажигают зал по-полному.

И артисты стараются, и зрители есть, и, вроде бы, все замечательно, если бы не одно но… Нет в клубе соответствующей аппаратуры. От этого страдает качество звучания.

Замечательно, что у культработников, имена которых не гремят на весь мир, да зарплаты оставляют желать лучшего, тоже есть свой профессиональный праздник. Творческих успехов вам, работники культуры района!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62