Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

14.02.2019 09:01 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 16.02.2019 г.

Оружие – на строгом контроле

Автор: Анна Должикова.

Инспектор ОЛРР УФСВНГ по АК, майор полиции Дмитрий Владимирович Куренных.

12 февраля в 1969 году приказом МВД СССР в Управлении административной службы милиции Министерства внутренних дел СССР был образован 4-й отдел, на который возлагались функции по осуществлению лицензионно-разрешительной работы.

На современном этапе на эти подразделения возложено немало задач, важнейшие из которых – изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов, предупреждение преступлений, совершенных с использованием огнестрельного оружия; пресечение каналов поступления служебного и гражданского оружия в преступную среду; предупреждение и пресечение правонарушений в сфере оборота оружия, частной охранно-сыскной деятельности; обеспечение электронного учета гражданского и служебного оружия, используемого на объектах разрешительной системы и находящегося в собственности граждан.

И сегодня личный состав службы, опираясь на традиции и накопленный опыт, добросовестно выполняет служебные обязанности в период проводимого реформирования органов внутренних дел. Высокий профессионализм, верность долгу, целеустремленность и опыт позволяют сохранять стабильность в обеспечении общественного порядка и общественной безопасности в стране.

В день сотрудников лицензионно-разрешительной работы в нашем районе поздравления принимает Дмитрий Владимирович Куренных, майор полиции, инспектор ОЛРР (по городам Славгород, Яровое, Немецкому национальному, Бурлинскому, Славгородскому, Хабарскому и Панкрушихинскому районам) УФСВНГ России по Алтайскому краю. По всей нашей зоне таких инспекторов пять, начальник отделения находится в Славгороде – капитан полиции О. А. Павленко.

Стаж работы в органах внутренних дел майора Куренных– двадцать лет, из которых 15 он работал участковым, вся жизнь – в родном районе. Имеет два образования – педагогическое и юридическое, а, самое главное, – огромный опыт и знание местного населения. Семья у майора большая – жена и трое детей.

С 1 сентября 2018 года Дмитрий Владимирович переведен из МВД в Войска Росгвардии и назначен на должность инспектора ОЛРР. Контролирует порядок хранения и использования всего оружия, которое имеется в Панкрушихинском и Хабарском районах – от служебного до охотничьих ружей. В течение года он обязан посетить каждого владельца, а это почти 800 человек.

Закон об оружии от 13.11.1996 г. (с изм. от 03.08.2018 г.) №150 – основной документ, в рамках которого действует это подразделение национальной гвардии. Ст. 20.1, ч.1. – это наиболее часто нарушаемое правило, с которым у нас сталкиваются, а именно – нарушение сроков перерегистрации разрешений на хранение и использование оружия гражданами и организациями.

Регистрация проходит раз в пять лет или при покупке нового оружия. Для этого нужно подать заявку через электронный портал госуслуг (это можно сделать через интернет у себя дома или в МФЦ), а после – с пакетом документов прийти на прием к инспектору. Важно, что бумаги должны быть на месте за месяц до окончания действия разрешения во избежание нарушений и штрафов.

Приемные дни – вторник и пятница, с 9-00 до 17-00. Служебные телефоны: 8-996-500-10-02 (в любое время); 22-1-55 (факс).

Мы поздравляем сотрудников службы и Дмитрия Владимировича с профессиональным праздником, желаем здоровья, успехов и спокойствия в рабочих буднях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74