Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

14.02.2019 09:02 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 16.02.2019 г.

День Администрации района – в Велижанке

Автор: Ирина Кушнаренко.

В. Н. Раков: "Некачественная стационарная связь, а также сотовая, могут привести к необратимым последствиям".

Это село с давних времен считалось одним из самых крепких поселений в районе. Несмотря на все перемены и реформы, происходившие в стране, его и сегодня пустующим не назовешь. Здесь проживает много неравнодушных людей, радеющих за свое село.

А. А. Таболин, руководитель КФХ "Росток", на личном приеме у В. Н. Харченко, начальника КГБУ "Управление ветеринарии по Панкрушихинскому району".

На территории Велижанского сельсовета (Велижанка и Алексеевский) зарегистрировано 310 домовладений с населением 774 человека. Из них – 412 женщин и 362 мужчины, 42 ребенка дошкольного возраста и 89 – школьного. В прошлом году родилось 6 человек, умерло – 8. В настоящее время на территории сельсовета расположены 3 фермерских хозяйства, зарегистрированы 2 частных предпринимателя. Есть средняя образовательная школа, Дом культуры в Велижанке и сельский клуб – в Алексеевском. Функционирует сельская библиотека, фельдшерско-акушерский пункт, детский сад "Сказка", пожарная часть, Отделение "Почта России", участок Северных электрических сетей, Велижанское участковое лесничество, осуществляет торговую деятельность СПО "Велижанское" и ИП "Буркова Е. Р.".

Восьмого февраля на базе Велижанского Дома культуры состоялся День Администрации района. Чтобы совместно решить наболевшие проблемы, во встрече с местным населением приняли участие: Глава района Д. В. Васильев, глава Велижанского сельсовета В. А. Тарасов, а также руководители структурных подразделений Администрации района и руководители организаций и учреждений: Ю. В. Иванищев, первый заместитель главы Администрации района, Н. А. Артаваздовна Брянская, заместитель главы Администрации района по социальным вопросам, председатель комитета по образованию, В. А. Бородкин, директор ЦЗН по Панкрушихинскому району, С. Н. Вязунов, заместитель начальника управления Администрации района по экономическому развитию и имущественным отношениям, Е. Ю. Завьялов, начальник Каменского РЭС, Г. В. Ильченко, начальник УСЗН по Панкрушихинскому району, К. А. Нестеров, и.о. начальника ОП по Панкрушихинскому району МО МВД России "Хабарский", В. А. Свинарчук, руководитель КС ПФР в Панкрушихинском районе, С. А. Соломатин, начальник управления сельского хозяйства Администрации района, В. Н. Харченко, начальник КГБУ "Управление ветеринарии по Панкрушихинскому району", О. А. Хорошилов, главный врач КГБУЗ "Панкрушихинская ЦРБ", А. П. Бурмистров, зам. директора ООО "Алеусский лес", А. С. Шиханов, прокурор Панкрушихинского района, А. А. Черкашин, начальник отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Панкрушихинскому району.

Об изменениях в лесном законодательстве рассказал А. А. Черкашин, начальник отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Панкрушихинскому району.

Открывая встречу, В. А. Тарасов рассказал о деятельности сельсовета за прошедший год и поделился планами на 2019 год.

Глава сельсовета отметил, что дел намечено много, и все они требуют финансовых затрат. Некоторые возникающие вопросы и проблемы решить можно только общими усилиями.

Продолжил Д. В. Васильев: "Моя первая встреча и знакомство с местным населением как раз произошли год назад, когда в Велижанском Доме культуры разморозилась отопительная система. Сегодня отопление восстановлено во всем здании. Все оборудование приобретено за счет средств Администрации района". Глава района отметил, что для благополучия жителей Велижанки и других сел заборовой части районная администрация особое внимание уделяла состоянию дорог. Восстановлен верхний слой дорожного покрытия с добавлением щебеночного материала на определенных участках трассы общего пользования от Луковки в сторону Велижанки, а также от Велижанки – в сторону Зыкова. Сейчас прорабатываются варианты ремонта дороги от Панкрушихи в сторону Луковки, так как реконструкция автодороги к Кызылту привела трассу к отвратительному состоянию.

Готовится пакет документов, касающийся ремонта Велижанской школы. При условии положительного результата в учреждении будут заменены кровля, окна, а также выполнен косметический ремонт.

В заключение Глава района подчеркнул, что в помощи конкретно поселению Администрация района не отказывает, дальшейшее будет зависеть от того, как будет озвучивать проблемы и какие ставить задачи глава сельской администрации.

Что касается наболевшей проблемы, которая неоднократно озвучивалась жителями Велижанки – некачественной работы стационарной связи, Дмитрий Владимирович пояснил, что специалисты отрасли не пожелали принять участие в данном мероприятии, поэтому решение проблемы будет решаться на краевом уровне.

Населением озвучивались проблемы несовершенства оказания почтовой и банковской услуг. Глава района посоветовал жителям написать коллективные обращения в соответствующие структуры.

Обсуждая проблему телефонной связи, сельчане неоднократно отмечали, сопоставляя, качественную и своевременную работу северных сетей. Начальник Каменского РЭС Е. Ю. Завьялов отметил удовлетворенность работой участка. Организация и впредь готова оказывать услуги на должном уровне.

К. А. Нестеров, и.о. начальника ОП по Панкрушихинскому району МО МВД России "Хабарский" проинформировал о криминогенной обстановке в поселении.

Криминогенную обстановку в поселении и в районе в целом представил К. А. Нестеров. Он отметил, что количество зарегистрированных преступлений на территории Панкрушихинского района незначительно, но снизилось. Совершено 187 преступлений, из них расследовано – 75,4%. Что касается конкретно Велижанки, то есть ряд обстоятельств, которые вызывают тревогу. В частности – это преступления, направленные против частной собственности, уничтожение чужого имущества. Также борьба ведется и с незаконной продажей алкогольной продукции.

На вопрос, какие изменения произошли в лесном законодательстве, ответил А. А. Черкашин. Он пояснил, что самое актуальное на сегодня – закон "О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд на территории Алтайского края". Чтобы предостеречь население в преддверии сезона заготовки дров от противоправных действий, специалист доходчиво пояснил, что представляет собой заготовка валежника.

О ситуации в здравоохранении рассказал О. А. Хорошилов. Он отметил, что нехватка кадров в медицинском учреждении района стоит довольно остро. Обращаясь к местному населению, особенно к тем, у кого дети в настоящий момент учатся в выпускных классах, главный врач отметил, что больница будет только рада, если дети для поступления выберут учебные заведения медицинской направленности. В свою очередь руководство ЦРБ постарается помочь с целевыми направлениями для поступления и заключит договор о выплате стипендии на время обучения в университете или колледже.

Также Олег Анатольевич отметил, что в нашем районе стала наблюдаться положительная тенденция снижения смертности населения. Но печалит тот факт, что умирают люди в трудоспособном возрасте.

Завершая выступление, руководитель ЦРБ обратился к местным жителям с просьбой внимательно относиться к своему здоровью и здоровью близких. Особенно сейчас, когда идет эпидемия достаточно тяжелого вируса гриппа.

Далее был организован личный прием граждан. Свои вопросы жители могли задать и получить на них ответы от руководителей структур, действующих на территории района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

144