Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

14.02.2019 09:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 16.02.2019 г.

Чтобы не остаться без ТВ

Автор: Ирина Кушнаренко.

Когда отключат аналоговое телевидение? Как получить доступ к "цифре"? Что нужно сделать для подключения цифрового эфирного ТВ? Эти и другие вопросы обсуждались в ходе рабочего совещания.

В Администрации района состоялось совещание, организованное Министерством цифрового развития и связи Алтайского края. В мероприятии помимо руководства района приняли участие и главы администраций сельсоветов района.

Необходимость проведения встречи обусловлена тем, что 3 июня 2019 году телевизионное вещание в аналоговом формате будет полностью прекращено. Алтайский край уже перешел на цифровое эфирное телевидение. Однако на территории нашего района есть семь населенных пунктов, жители которых, к сожалению, не попали в зону охвата. Их телевизионные приборы не имеют возможности принимать сигнал цифрового эфирного ТВ. Как пояснил Павел Константинович Родионов, начальник отдела телекоммуникаций и связи Министерства цифрового развития и связи Алтайского края, в селах Высокая Грива, Урываево, ст. Урываево, а также в поселках Борисовский, Ленский, Петровский, Алексеевский единственный способ получения цифрового телесигнала – спутниковое вещание. Правительством Алтайского края заключено соглашение с операторами спутникового телевидения "НТВ-Плюс", "Орион Экспресс" (торговая марка "Телекарта") и МТС, предусматривающее обеспечение жителей этих населенных пунктов, не имеющих доступ к цифровому эфирному телевидению, бесплатным спутниковым телевещанием (социальный пакет включает 20 общероссийских обязательных общедоступных телеканалов). По словам специалиста, жители, проживающие вне зоны охвата, которые уже сейчас пользуются спутниковым телевидением, имеют право с платного пакета услуг перейти на бесплатный.

Правительством Алтайского края проработан вопрос о возмещении затрат на приобретение комплекта спутникового оборудования льготной категории граждан. Компенсация будет составлять 100%. Для возмещения нужно обратиться в Управление социальной защиты населения по Панкрушихинскому району.

Также на совещании шел разговор о работе "горячих линий", благодаря которым население может получить всю необходимую информацию о телевизионном вещании. Тел.: 8 (9852) 50-64-98 – центр консультационной поддержки РТРС; 8 (800) 220-20-02 – "горячая линия" цифрового эфирного ТВ; 8 (3852) 53-82-71 – "горячая линия" Минсвязи Алтайского края.

Главам администраций сельсоветов района рекомендовано на территориях своих поселений провести мониторинг домовладений, подключившихся и не подключившихся к цифровому телевидению, а также выяснить потребность в цифровых приставках и спутниковом оборудовании.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

68