Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

19.12.2019 09:37 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 21.12.2019 г.

Творческий экзамен сдан

Автор: Татьяна Иванова.

Участники концерта (слева направо): Ольга Давыденко, Наталья Таболина, Галина Гулько, Людмила Тарасова, Александра Звягинцева, Елена Валуйских, Любовь Ракова, Наталья Звягинцева, Наталья Мирошникова, Мария Уразова, Людмила Рязанова, Вера Горюнова, Татьяна Баклагина, Ольга Жданова, Андрей Овчаров, Антон Кияненко, Полина Онофричук, Елена Щербинина, Арина Щербинина, Вероника Жданова, Диана Веденяпина, Валерия Полянская, Аня Мысина.

– Ариша, поговори в микрофон (подбадривающее)...

– А что сказать? (боязливо, еле слышно шепотом в ответ).

– Тетя Шура (экспромт)…

– Теть Шур! (уже звучно и по-детски непосредственно).

– Ну, а теперь, все спрятались! Я вас вижу! (четко, с дисциплинирующими нотками самым юным участницам концертной программы под понимающий, улыбающийся взгляд Андрея Шонгина, в чьем ведении вся электронная "начинка" Панкрушихинского ДК).

Вечером 11 декабря за режиссерским пультом – Александра Алексеевна Звягинцева, руководитель и идейный вдохновитель самобытных талантов из Велижанки.

Она очень волнуется, ведь через 37 минут – концерт-отчет "Как праздник, как счастье, как чудо идет по дороге добро…" творческих коллективов родного Дома культуры на главной сцене района – возрожденного концертного зала райцентра. Идет генеральный прогон перед ответственным концертом 2019 года. Уже после, обласканные аплодисментами и добрыми пожеланиями, с Благодарственным письмом Главы Администрации Панкрушихинского сельсовета Виктора Филипповича Демонова и связкой тортов от Главы района Дмитрия Владимировича Васильева, велижанцы облегченно выдохнут через два напряженных часа. Все получилось! И, как отметил Глава района, именно они стали первооткрывателями внутрирайонного марафона "Соседи", когда самодеятельность возрождает добрые традиции концертной деятельности на выезде.

Ну, а пока… Свет, звук и сцена, другая, не привычная… И нужно стараться, нужно "зажечь", ведь зритель видел соседей из других районов края. Нужно быть достойными, не соседями, а земляками, своими родными и неповторимыми, когда оценят твои таланты по-особенному, по-родному, и будут несмолкающие аплодисменты и приятные воспоминания...

И вот, на сцене – дворцовая дама Мария Ивановна – Наталья Звягинцева, она конечно, дама, которая про добро и его составляющие знает все. Может потому, что сама мама-героиня вне концертной жизни, у нее пятеро ребят, не смотри, что выглядит, как воробышек.

Продолжение. Начало на 1 стр.

А рядом молодое поколение – дебютирующий в роли конферансье Андрей Овчаров и Ольга Жданова, для которой этой концерт уже не первый, но не менее волнительный …

Что такое доброта, где она живет, осязаема ли и почему? На все поставленные вопросы зритель получил утвердительные ответы. И алое "сердце" Велижанки, привезенное артистами, которое они собирали по частичкам, тому подтверждение. Возможно, Счастье – это радость "замершей" в дверном проеме с умиротворенной улыбкой землячки артистов "вечного двигателя" Ирины Александровны Галузиной, начальника Александры Алексеевны. Праздник – уморительные правила выживания в 100 километрах от голубой бусины Земли от Натальи Таболиной в сценке "В космосе". Ну, и Любовь – щедрые аплодисменты любимой бабулечке Людмиле Тарасовой от внучки из Панкрушихи Ариши. Или в унисон выступающим на сцене вуалевым крылышкам девочек-ангелочков из танцевальной группы, а может, это пульсация неугомонного сердца 220 ударов в минуту их руководителя, а еще – задор и мелодичность, художественный свист и концертные образы удивительной, самобытной, неповторимой "Велижаночки"…

А что для вас, уважаемый читатель, Счастье, Праздник, Любовь? Может быть, самое простое, оставить рутину на потом и порадоваться творчеству без купюр наших замечательных самородков, благо, есть где это сделать!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

119