Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 14.12.2019 г.

Ледовый сезон открыт

Автор: Ирина Кушнаренко.

Арсений Ермаков даже в свой день рождения спешит на хоккейную коробку. Тем более, что в руках папин подарок – новая клюшка!

Зимние радости приходят к жителям района с хорошим снегом и морозами. С наступлением холодов в Панкрушихе каждый год заливают каток, где любители фигурного катания демонстрируют свои достижения, а хоккеисты гоняют шайбу. В этом году для любителей этих видов спорта есть хорошая новость. Откроют сразу два катка.

На территории Панкрушихинской школы на средства бюджета Администрации Панкрушихинского района установлена новая хоккейная коробка. Все работы по ее доставке и сборке конструкции выполнила компания "Красный кит", а подготовительные работы на площадке помогали провести организации района. Новая хоккейная коробка соответствует современным нормативам. Она впечатляет своими размерами – 26 на 56 метров. Есть где развернуться любителям хоккея! Изготовлена коробка из стеклопластика. Этот материал специально используется для подобных спортивных сооружений и способен выдерживать перепады температур и удары той же шайбы. У Администрации школы в планах приобретение коньков для занятий физкультурой и спортивных секций. Сейчас решается вопрос с помещением для раздевалки. В этом году оно, скорее всего, будет временным. В дальнейшем же – обязательно основательным и удобным для спортсменов. Кстати, хоккейная коробка предусматривает проведение не только детских матчей, но и взрослых. И кто знает, возможно, благодаря появлению этого спортивного объекта в нашем селе станет намного больше как взрослых, так и юных любителей популярного во всем мире хоккея.

Прежняя же хоккейная коробка, прослужившая несколько лет подряд верой и правдой, в этом году также будет функционировать, только уже не для проведений спортивных матчей, а для зимнего развлечения – катания на коньках. Лед зальют, как только установятся подходящие погодные условия. Раздевалка тоже будет функционировать. Рядом уже стоит залитая горка, в скором времени здесь будет установлена новогодняя красавица – елка. Вот так для жителей и гостей райцентра Администрация Панкрушихинского сельсовета организовала зону зимнего отдыха.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66