Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

07.11.2019 10:59 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 09.11.2019 г.

Пока мы едины, мы непобедимы

Автор: Анна Должикова.

Праздничное мероприятие "Родной край – сердцу рай!" прошло в Доме культуры Панкрушихи. Встреча была посвящена Дню народного единства, повсеместно прошедшего 4 ноября по всей стране под лозунгом "Россия объединяет" с хештэгом* #мыедины.

Для ребятишек провели интересную викторину – О. В. Дедкова, главный библиотекарь читального зала районной библиотеки, приготовила нескучные вопросы об истории Панкрушихи и Панкрушихинского района. К примеру, мало кто знал, даже из взрослых, что главная улица села – Ленина называлась раньше Петуховкой, или что улиц в селе сегодня насчитывается отнюдь не 10-15, а более 40!

Ребята-активисты Российского движения школьников рассказали добрые стихи о родной земле, поговорки и крылатые фразы, а Таня Лысенко и Полина Афонина красиво спели трогательную и веселую песенку "Росинка".

Непоседам-ребятишкам после праздника устроили зажигательную дискотеку, под яркие всполохи светомузыки и детских песен прыгали все – и малыши-дошколята, и первоклашки, и даже серьезные ребята постарше. Что лучше всего нас объединяет, если не детство? Музыка? Общая история и одно на всех, любимое и родное село, край? А может одна на всех, большая и теплая любовь, правда?

* Ключевое слово.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43