Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

14.11.2019 08:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 16.11.2019 г.

Чудотворное тепло

Автор: Анна Должикова.

Мастерицам вязать для крошечек – одно удовольствие. Проблема лишь в пряже, всем неравнодушным просьба откликнуться на призыв волонтеров! Нужна пряжа для малюток!

Раньше о недоношенных детках старались не говорить. Почему? Наверное, потому что не было технологий, способных спасти жизнь крошечного чуда, родившегося гораздо раньше срока с маленьким весом. Сегодня ежедневно врачи-неонатологи выхаживают крошек, которые могут спокойно уместиться на маминой ладошке…

Даже в теплом и до мельчайших деталей продуманном кювезе детям, чья кожа еще совсем не приспособлена для нашего воздуха и температур, очень сложно сохранять тепло. Активисты многих благотворительных движений мира, а теперь и стран СНГ, России, и нашего с вами Алтайского края – мамочки недоношенных деток, любительницы вязания и профи ежегодно готовят для перинатальных центров теплые, в прямом и переносном смысле, подарки.

"Серебряные волонтеры" Панкрушихи из клуба "28 петель" под руководством О. В. Протас и сотрудников КГБУСО "КЦСОН ННР" филиал по Панкрушихинскому району не остались в стороне. Носочки (более 80 пар!), шапочки, жилеточки, пледики, мягкие игрушки-осьминожки, ставшие уже символами этого движения – вся эта красота и мягкая доброта с благодарностью принимается специалистами-медиками и их мамочками.

День недоношенного ребенка ежегодно отмечается в Алтайском краевом перинатальном центре, делегация из Панкрушихинского района уже готовится увезти теплые подарки его маленьким пациентам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

134