Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

17.01.2019 08:53 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 19.01.2019 г.

Самая новогодняя сказка

Автор: Анна Должикова.

Самый лучший подарок для учеников-музыкантов, конечно, это знакомство с настоящим классическим театром.

Конечно, это "Щелкунчик"… Сказочная музыка Чайковского, волшебный балет, вальс цветов и упоительное очарование волшебной историей – спустя столько лет ни одного не оставляет равнодушным этот шедевр мировой культуры.

Светлана Владимировна Цебоева давно мечтала показать своим ученикам эту чудесную сказку. В эти новогодние каникулы, наконец, мечта осуществилась, и ребята съездили в Новосибирский театр оперы и балета. Билеты родители заказали еще в ноябре, после поездки на конкурс "Юные голоса Алтая".

Впечатлений у наших сельских ребятишек из глубинки было целое море, ведь театр, действительно, начинается задолго до открытия занавеса. Великолепная елка с игрушками-героями сказки, парадный классический вестибюль, огромный зал, и, главное, самые настоящие актеры балета в царственно красивых костюмах… Что удивляться, если после завершения представления даже самая маленькая наша зрительница, которой всего пять лет, порхала по вестибюлю, как та самая принцесса Маша в сказке…

Там же ребята посмотрели и экспозицию костюмов артистов театра разных лет – сценические образы, пачки, пуанты… "Красота везде и во всем, – рассказывает Светлана Владимировна, – это просто упоительно, дети и родители, все остались в полном восторге!".

Настоящее откровение для интерактивного поколения детей – эта поездка надолго зарядила их вдохновением и истинным пониманием и чувствованием прекрасного, именно того, чего так хочется найти в эти волшебные праздничные дни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50