Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

10.08.2018 12:57 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 04.08.2018 г.

Программа, которую ждут

Автор: Ирина Кушнаренко.

В Панкрушихинском районе прошел муниципальный этап Конгресса "Алтайский край. Энергия развития". Жители района озвучили свои предложения в программу развития региона.

Андрей Евгеньевич Щукин, врио заместителя Председателя Правительства Алтайского края, ознакомил собравшихся с основными аспектами сбора предложений в программу развития региона.

Участниками мероприятия стали около двухсот человек. Это представители власти, общественники и, конечно, жители. Конгресс действительно был беспрецедентным по своему значению: каждый желающий мог поднять самые острые проблемы своего села и района, требующие решения на региональном уровне.

Конгресс – ключевой этап в работе над программой развития Алтайского края, которая создается на основе предложений людей. Инициировавший ее разработку врио руководителя региона Виктор Томенко отмечает, что жители ждут заметного улучшения качества жизни.

Чтобы рассмотреть и учесть все мнения, просьбы и инициативы, было принято решение провести Конгресс муниципальных образований "Алтайский край. Энергия развития". Он рассчитан на два этапа. В эти дни жители каждого муниципалитета, как и нашего, определяют круг предложений, важных для территории.

Затем делегаты регионального Конгресса – представители всех городов и районов региона внесут их в программу. Самые животрепещущие проблемы и вопросы станут ее частью, ведь программа должна отвечать в первую очередь ожиданиям людей.

Жители Панкрушихинского района принимают активное участие в формировании документа. Одни приходят с проблемами, другие – с конкретными предложениями.

Конгресс прошел в формате встречи всех тех, кто неравнодушен к проблемам своего села и района. Со сцены и из зала активисты озвучивали наиболее важные из них.

Андрей Евгеньевич Щукин, представитель регионального штаба Виктора Томенко, в своем приветственном слове сказал, что причина тому, что все мы здесь собрались, одна – решить важную задачу о том, как сделать нашу жизнь более благополучной, более развитой. Есть огромный кредит доверия и надежда на позитивные положительные перемены. Во исполнение майских Указов Президента В. В. Путина идет работа по стратегии региона на ближайшие 6 лет, для составления которой имеет большую практическую значимость такое мероприятие, как муниципальный конгресс, где любой желающий житель муниципалитета может внести свои предложения.

Что волнует жителей района? Плохие дороги, дальнейшая поддержка сельского хозяйства, развитие промышленности, работа ФАПов, состояние больниц и Домов культуры, детских садов и школ. Жители нашего района предлагают отразить в программе решение проблем с отсутствием предприятия по первичной переработке сельхозпродукции в районах, разобраться с закупочной ценой на зерно и молоко, урегулировать цены на уголь, также обратить внимание на ремонт зданий учреждений образования, благоустройство сел и, в целом, на поддержку социальной сферы.

"Впервые за долгую историю с нами советуются – спрашивают, каким мы хотим видеть свой район, край, страну, – отметил Дмитрий Владимирович Васильев, Глава Панкрушихинского района. – И мы не можем не откликнуться, ведь речь идет о нашем будущем. У каждого сегодня есть запрос на позитивные изменения родного села. У каждого свое, подкрепленное жизненным опытом, мнение о путях развития нашего района. В нашем муниципалитете решения требуют такие вопросы как ремонт межпоселенческих и внутрипоселковых дорог, сфера ЖКХ (отопление и водоснабжение), кадры в Центральной районной больнице и в школах и многое другое".

Итогом Конгресса будет конкретный план действий по целому ряду направлений: развитию экономики, социальной сферы, качественных и комфортных условий жизни. Программа должна стать прямым руководством для работы всех уровней краевой власти.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

59