Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

04.07.2018 14:40 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 07.07.2018 г.

Хочешь быть? Стань!

Автор: Татьяна Иванова.

За четыре экзамена итоговой аттестации у Артема Гребенкина, выпускника Панкрушихинской средней школы суммарно 328 баллов. За этими баллами – год ежедневной подготовки и цель, которая не просто приобрела реальные очертания, но, можно сказать, является фактом свершившимся.

Артем подает документы в Балтийский федеральный университет им. Иммануила Канта в Калининграде, направление – "Юриспруденция". В 2017-ом, чтобы стать студентом-бюджетником, нужно было иметь 230 баллов по профильным дисциплинам, у Артема – 252. Респект! Несколько разочарован ЕГЭ по истории, любимой из школьных предметов, всего-то(!) 72 балла, но… доставшийся вариант не встречался даже в КИМах. Зато теперь знает, что такое "перелог" и каково его место в территориальном устройстве царской России.

Он не смотрит телевизор, не фанатеет от соцсетей, увлечен пауэрлифтингом и игрой на гитаре, предпочитаемая литература – история России, и это по-настоящему. А еще влюблен в Калининград, его архитектуру, удивительный воздух и природу. Это место просто притягивает с трех лет, когда впервые познакомился с городом. Конечно, рад, что стал одним из 12 выпускников-медалистов района, но будущее волнует гораздо больше. Достойное хорошее образование, возможность стать судьей – уже осязаемая перспектива. Ценит дружбу, не приемлет ложь, такой юношеский максимализм. У Артема очень "грамотный" класс, семеро из 22 – медалисты, из семерых – четверо парни, вот такая арифметика. Лучший друг Замир Золотарев – тоже из этой когорты.

Именная плакетка – памятная медаль, имеющая форму четырехугольника, которую Артем привез из Барнаула, одна из 89, которыми были награждены претенденты на получение медали "За особые успехи в учении", 26 июня на торжественной встрече лучших выпускников школ края с врио Губернатора Виктором Петровичем Томенко в большом зале Правительства Алтайского края. Команда лучших – это победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, победители и призеры спортивных соревнований и творческих конкурсов. Артему Гребенкину памятную медаль вручил генеральный директор Барнаульского молочного комбината, член комитета по здравоохранению и науки АКЗС Александр Федорович Балушкин (на фото).

Уже на следующий день Артем стал участником не менее значимой торжественной церемонии чествования и награждения медалями "За особые успехи в учении" выпускников школ района на приеме Главы района (об этом читайте в следующем номере газеты).

Лучшие результаты ЕГЭ-2018

Обществоведение:

А. Гребенкин – 88

З. Золотарев – 76

А. Никляев – 76

История:

А. Гребенкин – 72

Химия:

С. Исмонов – 80

География:

З. Золотарев – 87

Физика:

И. Литвин – 74

Русский язык:

А. Астахова – 78

М. Бин – 87

А. Гребенкин – 94

В. Дронов – 76

З. Золотарев – 91

Н. Миненко – 85

С. Резванцев – 89

Д. Рогова – 82

Е. Сенченко – 78

О. Сиренко – 76

Д. Татевосян – 78

И. Литвин – 80

Н. Краюшкина – 89

М. Самбурова – 85

А. Никляев – 91

Математика базовая:

25 человек написали на "5"

Семергей Дмитрий (Панкрушихинская СОШ) и Улинкина Екатерина (Подойниковская СОШ) окончили с отличием 9 классов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

179