Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

08.06.2018 08:19 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 23 от 09.06.2018 г.

Доктора вызывали?

Автор: Анна Должикова.

Е. Н. Панфилова, врач-кардиолог КГБУЗ "АККД", ведет прием пациентов в с.Высокая Грива.

С очередным визитом в Панкрушихинский район приезжала бригада высококлассных медиков из краевой столицы. Прием велся на местах, в селах, запись к врачам осуществлялась заранее. Консультацию можно было получить у кардиолога, невролога, гинеколога, сделать эхокардиограмму и дуплексное обследование сосудов.

Как пояснила врач Елена Николаевна Панфилова, специалист краевого кардиоцентра, на прием приходят пациенты, в основном, уже знающие свои проблемы, перенесшие оперативное лечение, госпитализации, сложное и продолжительное лечение. После обследования проводится корректировка назначений, при необходимости выдаются рекомендации и направления к другим специалистам, в том числе – в краевые клиники.

Всего в ходе этого визита было обследовано 356 человек из с. Панкрушиха, пос. Березовского и ст. Панкрушиха, с. Высокая Грива.

Напомним, что автопоезд "Здоровье", созданный по инициативе Александра Карлина, работает с октября 2011 года. Благодаря важному социальному проекту удалось приблизить высококвалифицированную медицинскую помощь к жителям удаленных районов Алтайского края.

Врачи автопоезда ежегодно бывают в каждом районе Алтайского края, а при необходимости приезжают в них по несколько раз. В 2017 году врачи приняли более 23 тысяч человек из 367 сел, почти шесть тысяч из них отправили на специализированное дообследование (по данным официального сайта Алтайского края).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55