Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

04.06.2018 08:21 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 02.06.2018 г.

Время делиться

Автор: Анна Должикова.

Участники встречи.

Старшеклассники Панкрушихи 22 мая встретились с командой АНО "ЮРИСТЫ – НАСЕЛЕНИЮ" (автономная некоммерческая организация по юридической поддержке и правовому просвещению граждан).

Павел Аркадьевич Нестеров, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае.

АНО "ЮРИСТЫ – НАСЕЛЕНИЮ" создана молодыми юристами, реализуется на территории Алтайского края с октября 2014 года при поддержке Алтайского краевого Законодательного Собрания, Избирательной комиссии Алтайского края, Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Алтайском крае, Уполномоченного при Губернаторе Алтайского края по правам ребенка. С 2014 года в 28 муниципальных образованиях Алтайского края прошли окружные правовые школы с участием более 3000 представителей молодежи более 50 муниципальных районов и городских округов Алтайского края. Бесплатную юридическую помощь получили более 500 человек.

Традиционно в мероприятиях по повышению правовой грамотности и правосознания молодежи приняли участие почетные гости и эксперты краевого уровня. В рамках образовательного блока мероприятий с обучающимися образовательных учреждений Панкрушихинского района встретились Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павел Аркадьевич Нестеров, председатель комитета АКЗС по социальной политике, паралимпийская чемпионка Татьяна Викторовна Ильюченко и член комитета АКЗС по аграрной политике и природопользованию Алексей Николаевич Кривенко.

В рамках специального образовательного блока состоялась встреча с предпринимательским сообществом Панкрушихинского района, в которой принял участие заместитель председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания, председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Сергей Николаевич Серов.

Команда "ЮН" в ходе встречи провела фотоконкурс, по итогам которого трем победителям вручили памятные подарки.

П. А. Нестеров не только рассказал ребятам о своей профессиональной деятельности, но и ответил на вопросы из зала. Многие из них были посвящены его карьере, он подробно изложил, как дошел от инженера завода до бизнесмена по торговле бытовой техникой, как 15 лет на общественных началах занимался помощью предпринимателям по согласованию их деятельности с официальными структурами.

А. Н. Кривенко провел со школьниками парламентский урок, введя их в курс современных проблем права.

Т. В. Ильюченко произвела на детей неизгладимое впечатление: ее путь к золоту и пьедесталу – настоящий пример мужества и стойкости, а стальной характер и неравнодушие к чужим проблемам сделали ее активным участником современной политической и социальной жизни края.

В конце правовых школ прошли интеллектуальные игры по вопросам избирательного права и процесса.

Как отметили ведущие мероприятия, эта правовая школа была юбилейной – уже 60 подобных мероприятий было проведено по краю с момента создания проекта.

Параллельно с этой встречей на базе комитета по образованию района четверо юристов проводили бесплатную консультацию для населения. Как рассказали сами студенты, обычно обращения касаются вопросов оформления исков, документов, порядка оспаривания вопросов ЖКХ, кредитов, выплат. Часто по подобным проблемам на месте удается составить необходимые бумаги, тем самым помочь людям не только самостоятельно решить серьезные вопросы, но и сберечь семейный бюджет. Прием в этом году вели И. Губарев, Е.Сафронов, К. Замятина, А. Кулешова.

Что касается пользы для самих ребят, то, прежде всего, это "полевая" практика, все вопросы, предложенные в ходе встреч, потом подробно разбираются на занятиях в ВУЗе уже совместно с преподавателями.

"Наступило время делиться, – отметил в ходе встречи Павел Аркадьевич Нестеров, – рассказывать о том, что прожито, наработано, чтобы облегчить путь вам, молодым. Поэтому мы здесь". Высокие темпы перемен требуют обязательного расширения кругозора наших детей, а вот такие очные встречи как нельзя лучше подходят для этого.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28