Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

29.06.2018 10:44 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 30.06.2018 г.

Состоялась встреча временно исполняющего обязанности Губернатора Алтайского края В. П. Томенко с руководителями муниципальных образований

Автор: Анна Должикова.

В. П. Томенко внимательно выслушал все вопросы на встрече с районными СМИ.

Встреча временно исполняющего обязанности Губернатора Алтайского края В. П. Томенко с руководителями муниципальных образований состоялась 16 июня в р.п. Благовещенка.

В Алтайском крае по инициативе ВРИО Губернатора Виктора Петровича Томенко начали сбор предложений в проект программы долгосрочного развития региона. По мнению инициатора, документ должен объединить конкретные шаги по развитию всех отраслей: здравоохранения, образования, жилищно-коммунального хозяйства, агропромышленного комплекса. Поэтому подготовка программы будет вестись совместно с отраслевыми сообществами, представителями исполнительной и законодательной власти, жителями Алтайского края.

О старте сбора предложений Виктор Петрович Томенко объявил на совещании с руководителями 17 муниципальных образований Каменского и Славгородского управленческих округов, которое он провел вместе с ВРИО первого заместителя Председателя Правительства Алтайского края, курирующим АПК, Александром Лукьяновым.

"Важно, чтобы как можно больше людей могли высказать свои предложения о направлениях развития нашего края. Для всех желающих будет организована такая возможность. Темы, поддержанные наибольшим количеством голосов, мы обязательно включим в Программу развития Алтайского края. Я очень рассчитываю на вашу поддержку", – подчеркнул Виктор Петрович Томенко.

Первая встреча посвящена обсуждению предложений по развитию аграрного сектора. На ней присутствовали главы администраций, председатели представительных органов, редакторы городских и районных газет Баевского, Завьяловского, Каменского, Крутихинского, Панкрушихинского, Благовещенского, Бурлинского, Ключевского, Кулундинского, Михайловского, Немецкого национального, Родинского, Суетского, Табунского, Хабарского районов, а также городов Яровое и Славгород.

Глава Панкрушихинского района Д. В. Васильев отмечает: на встрече были подняты довольно актуальные вопросы, большинство касалось проблем сельскохозяйственного профиля, состояния дорог, социальной сферы и ЖКХ. В. П. Томенко уточнил, что все они будут включены в проект программы долгосрочного развития региона.

Далее прошла беседа с представителями средств массовой информации, на которой прозвучали основные проблемные вопросы отрасли. Снижение печатных тиражей, качество типографской работы, сложности взаимодействия с почтовыми службами.

Редакторы газет передали и вопросы от населения своих районов, среди которых наиболее злободневными стали: низкая закупочная цена на молоко, понижение ставок на рабочих местах в связи с повышением МРОТ, кадровый голод в больницах и состояние дорог.

Были освещены и положительные тенденции – медиалоги с губернатором, в ходе которых в режиме реального времени проходит общение краевых властей и представителей с мест, программа господдержки для районных изданий.

Как отметил В. П. Томенко, большинство этих вопросов уже известны и прорабатываются системные направления по их решению.

На форуме "Алтайский край. Энергия развития" были подняты актуальные для населения проблемы.

Далее прошел обширный форум "Алтайский край. Энергия развития", организованный по инициативе партии "Единая Россия".

Форум стал первой площадкой внутрипартийного голосования по определению кандидатов от партии на выборах губернатора Алтайского края.

Участниками форума стали сторонники и члены партии, депутаты "единороссы", представители муниципальных органов власти, руководители средств массовой информации. Всего порядка 300 человек.

С партактивом "Единой России" встретились участники предварительного голосования: временно исполняющий обязанности Губернатора Алтайского края Виктор Петрович Томенко; заместитель председателя – председатель комитета АКЗС по аграрной политике и природопользованию Сергей Николаевич Серов; председатель комитета АКЗС по социальной политике Татьяна Викторовна Ильюченко; уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павел Аркадьевич Нестеров.

Каждый из участников предложил свою программу развития Алтайского края на ближайшие годы.

П. А. Нестеров озвучил актуальные перспективы и недоработки в предпринимательской сфере, С. Н. Серов подробно изложил проблематику алтайского аграрного сектора, Т. В. Ильюченко представила широкий спектр социальных вопросов.

В своем выступлении Виктор Петрович Томенко рассказал о своих первых впечатлениях от региона, обозначил главные направления работы Правительства на ближайшее время, обратился к жителям края с предложением принять участие в написании программы развития Алтайского края.

"Важно чтобы как можно больше людей могли высказать свои предложения о направлениях развития нашего края. Для всех желающих будет организована такая возможность. Темы, поддержанные наибольшим количеством голосов, мы обязательно включим в Программу развития Алтайского края. Я очень рассчитываю на вашу поддержку", – подчеркнул Виктор Томенко.

Он сообщил о своем решении участвовать в выборах 9 сентября и поставил себе задачу убедить жителей края в том, что он именно тот человек, который придаст краю мощный созидательный толчок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49