Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

29.06.2018 10:42 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 30.06.2018 г.

Память горя – сурова, память славы – жива!

Автор: Ирина Галузина.

Каждый из присутствующих поставил зажженную свечу на выложенную скорбную дату – 1941.

22 июня – одна из самых печальных дат в истории России – День памяти и скорби. День начала Великой Отечественной войны.

Который год Молодежный Парламент Панкрушихинского района становится организатором и активным участником Всероссийской патриотической акции "Свеча памяти".

В этом году мероприятие проходило 21 июня в 21.00. К зданию администрации Панкрушихинского сельсовета, как много лет назад, в далеком 41 году, стекаются людские ручейки: подходят взрослые, пожилые, волонтеры, дети, все, кто гордится и чтит память своих предков, кто готов отдать дань благодарности и огромного уважения защитникам нашей Родины, зажечь свечи и пройти путь, которым уходили на фронт земляки-панкрушихинцы – наши отцы, деды и прадеды. Многие из них ушли дорогою в вечность.

Глава администрации Панкрушихинского сельсовета В. Ф. Демонов в выступлении отметил: "Ничто на земле не проходит бесследно – ни блестяще выигранные масштабные битвы, ни скромные человеческие подвиги, из которых, как из малых кирпичиков, и складывалось на века величественное здание нашей Победы. Согласно Книге Памяти, за годы войны из Панкрушихинского района было призвано 6817 человек, погибло – 3148. К весне 1945 года не было в живых каждого второго. Мы в огромном долгу перед ними, погибшими, но сохранившими для нас Великую страну".

Зажгу я памяти свечу,

Как символ скорбного молчания,

У них прощенья попрошу

За все людские злодеяния.

Ребята-волонтеры раздают и зажигают свечи…

В эти минуты погода была удивительно тихой и спокойной. С зажженными свечами, колонной, возглавляемой Молодежным Парламентом, все присутствующие прошли до памятника погибшим "Они не вернулись с поля боя", у которого поименно прозвучали фамилии погибших в годы войны.

Возложение цветов, минута молчания, память и огромная благодарность за героизм наших односельчан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22