Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

26.06.2018 08:27 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 23.06.2018 г.

Москва – в подарок

Автор: Анна Должикова.

Самые настойчивые, сильные и успешные школьники края из центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, ко Дню защиты детей получили прекрасный подарок: в составе делегации посетили Москву и ее самые главные достопримечательности.

Среди них был и парень из нашего района Алексей Л. – спортсмен-футболист и легкоатлет. Из недавних побед – второе место на кубке "Мегафон", в 2017 г. – пять золотых медалей в краевой спартакиаде.

Полет на самолете, Оружейная Палата, ресторан "Волынское", пингвины и слоны в Московском Зоопарке, Кремль, Большой Театр – космические впечатления для сибирских ребят. Словно с экранов сошедшие, столичные высотки, огромные расстояния, бешенные скорости не только останутся в их памяти навсегда, дадут глоток свежих идей, стремлений, целей.

Такое путешествие стало возможным благодаря поддержке Российского детского фонда. Для делегаций из пяти регионов страны, где особое внимание уделяется реализации детских благотворительных программ, была подготовлена пятидневная культурная программа. Все расходы, связанные с проживанием, питанием и экскурсионным обслуживанием, взял на себя Российский детских фонд.

Дети посетили дворцово-парковый ансамбль "Царицыно", музеи Московского Кремля, в том числе Оружейную палату, побывали на Красной площади, в храме Христа Спасителя, музее Великой Отечественной войны, галерее Шилова, Московском зоопарке, а также совершили прогулку на речном трамвайчике.

Неизгладимое впечатление на юных жителей Алтая произвела встреча с Альбертом Лихановым, лидером фонда, известным писателем. Ребята задали ему интересующие их вопросы и взяли автографы.

Все дни питание детей осуществлялось по месту их жительства – это детский реабилитационный центр, расположенный в Мытищах Московской области, а также ресторанах столицы, в том числе "Метрополь", "Есенин" и других.

На средства благотворителей Алтайское краевое отделение РДФ смогло приобрести для алтайской делегации единую форму, а также обеспечить детей собственными карманными средствами, которые ребята потратили на покупку мороженого, сладкой ваты, памятных сувениров и подарков для друзей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34