Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

26.06.2018 08:25 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 23.06.2018 г.

Алтай. Точки Роста-2018

Автор: Ирина Галузина.

Вот она, молодежь XXI века, любознательная, позитивная и креативная.

Каждому из нас жизнь дарит бесценный дар – молодость. День молодежи – праздник молодости, оптимизма, задора. О том, что молодость – прекрасное состояние души и пора жизни любого человека, сказано немало. Это время, когда стремления высоки, силы кажутся бесконечными, а радости и печали – безмерными. Так было и так будет всегда, несмотря ни на что.

Член фракции "Молодая гвардия" Нина Бубнова. Вдохновленная и окрыленная идеями форума.

Наша молодежь – великолепный, самый подвижный отряд человечества. В том, что сегодня молодежь готова решать самые трудные задачи, отстаивать, защищать и осуществлять свои проекты, мы убедились на недавно прошедшем Международном молодежном юбилейном форуме "Алтай. Точки Роста".

Своими впечатлениями, мыслями делится сегодня участница такого грандиозного мероприятия, член Молодежного Парламента Панкрушихинского района Нина Бубнова.

"В первый день, когда я приехала, конечно же, – знакомство. Знакомство с ребятами. Мы сразу же всей своей командой отправились на гору Церковка. Места великолепные, воздух – не надышишься. Вернувшись с экскурсии, успели посмотреть концерт группы Groo и принять активное участие в Квест-игре по достопримечательностям города Белокуриха. Во второй день состоялось открытие юбилейного десятого форума, большой праздничный концерт, который прошел ярко, мощно и впечатляюще. В этот же день я попытала свои силы, не растерялась и представила свой проект про добровольчество, а именно работу своего кружка "Тайны моего Я". Работа была одобрена, много подсказали и помогли эксперты, которые проводили занятия, где я получила огромнейший опыт по написанию проектов и организации добровольческой деятельности. Данное направление буду развивать дальше, накапливать опыт и претворять реально в работе. Также удалось побывать на встрече с экспертами из Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России.

На форуме присутствовало 32 страны, которые устроили нам праздник, показав свои национальные песни, танцы, обряды, также они представили свои национальные костюмы. Мне очень запомнилось выступление девочки из Египта Нифиртити с ее рисованием на полотне и трогательное выступление парня из Сирии со стихотворением на военную тему.

Пятый день на форуме прошел великолепной экскурсией по городу, посещением "Серпантинной" дороги, связавшей Белокуриху и строящийся курорт "Белокуриха-2". Трасса петляет по горному распадку с северо-востока на юго-запад почти 8 километров, неуклонно поднимаясь вверх (перепад – 420 метров). Побывали у памятника артековцам, который был установлен в память о пребывании здесь эвакуированного в годы войны Всесоюзного пионерского лагеря "Артек". Крепко сдружившись с ребятами в прощальный шестой день, мы приняли участие в концерте и незабываемом праздничном салюте при закрытии форума.

Все, что я увидела, услышала и узнала – это, действительно, рост моих знаний, умения общаться, думать и творить. Я выражаю искреннюю благодарность организаторам форума и поздравляю всех с Днем российской молодежи. АТР – это круто!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22