Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

18.06.2018 08:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 16.06.2018 г.

Благоустройство - это дело каждого

Автор: Ирина Кушнаренко.

К теме порядка в селах района газета "ТХ" обращается вновь и вновь. Сегодняшний наш рейд состоялся совместно с главой Панкрушихинского сельсовета М. Г. Колесниченко. Кому как ни представителю депутатского корпуса знакомы все "злачные" места, а также достойные примеры на улицах села.

Во всех неприглядных местах, где мы побывали, "творители ужасного" неоднократно уже были предупреждены. Но, как оказалось, а хлам и ныне там. К сожалению, все сделанные фото не поместились на газетной полосе. Хотя всего за несколько минут мы обнаружили предостаточно запущенных до безобразия придомовых территорий. Но радует то, что количество опрятных все же доминирует.

Дом на два хозяина. У одних – высокие заросли бурьяна, повалившейся забор. У других же – придомовая территория в порядке. Может, стоит этим "одним" все же брать пример у тех, кто прилагает усилия и наводит порядки?

Сквозь заросли растительности с трудом увидишь дом по улице Новосибирская. Видимо, хозяева его тщательно скрывают от посторонних глаз. Только вот дымовая труба предательски выдает его существование. Может, все же хозяевам тогда лучше поставить высокий забор? Тогда и территория прилегающая поэстетичнее будет выглядеть.

Проехав чуть дальше все по той же Новосибирской, мы отмечали много добротных, ухоженных усадеб. В конце улицы увидели детскую площадку. Пусть она не суперского качества, не заводская, а сделанная своими руками, но все же – для детворы развлечения. Есть у нее ограждение, есть карусель, песочница. В общем, местная детвора довольна.

А это внешний вид одной и той же усадьбы на улице Каменская. Только по одной стороне – добротный забор, по другой – его уже практически нет. Возможно, хозяин планирует продолжить работу и заменить его на более новый, только вот когда конкретно – не уточнил. Мало того, что старый забор начал валиться, его еще и окружила сорная растительность.

Вот такую неприглядную картину из недостроенного дома и кучи мусорной земли рядом наблюдают уже более года как жители улицы Ленина, так и прохожие. На просьбы навести порядок хозяева не реагируют. Видимо, ждут более жестких мер.

Есть на этой центральной улице и вполне достойные, ухоженные усадьбы, на которые приятно посмотреть. Люди находят силы, время, средства, чтобы облагородить свои дома и прилегающую территорию.

Редкий случай, когда, проезжая мимо хозпостроек жителей многоэтажек по улице Совхозной, не встретишь кучи мусора. Сегодня нам не повезло. Вот она, перед вами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63