Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

10.05.2018 09:04 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 12.05.2018 г.

Всероссийская акция "Библионочь-2018"

Автор: Ирина Галузина.

Плет "Забавушка".

20 апреля районная и детская библиотеки гостеприимно распахнули двери для посетителей, пожелавших прийти на Всероссийскую акцию "Библионочь-2018". Мероприятие под названием "Где отчий дом и березка под окном" прошло в три этапа.

Связанные ссылки

В районной библиотеке для детей был проведен мастер-класс "Цветочные фантазии" (руководитель И. Д. Осипова, Панкрушихинский ЦТ). Ребята увлеченно делали своими руками из салфеток розочки для сервировки стола.

Затем взрослые и дети перешли в мини-музей "Русская изба" детской библиотеки. Здесь и прошло основное мероприятие. Ведущие встречи О. В. Дедкова, Н. И. Толстокорова, С. М. Киселева рассказали гостям о главных событиях текущего года, а затем плавно перешли к русским посиделкам. Как же только не развлекались наши прабабушки, прадедушки на вечерках: пели песни, частушки, загадывали загадки, устраивали конкурсы скороговорящих, гадали, плясали. Вот и на наших посиделках звучали русские народные песни в исполнении детей, учителей музыкальной школы. Юные артисты играли на баянах, ложках. Учащиеся Панкрушихинской школы Дмитрий Татевосян, Замир Золотарев сыграли две сценки "Небылицы в лицах". Настя Калиганова и Маша Маликова участвовали в сценке "Раз в крещенский вечерок…". Зрители тоже были привлечены к гаданию. Т. Н. Лысенко, О. Е. Гребе ( специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения) весело и заразительно исполнили частушки. Работники библиотеки с привлечением школьников сыграли сценку в русской избе.

В заключение праздника Хозяйка посиделок всех гостей пригласила отведать блюда русской кухни. Мероприятие прошло на позитивной ноте.

"Раз в крещенский вечерок…".

"Небылицы в лицах".

Сценка в русской избе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13