Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

23.04.2018 14:40 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 21.04.2018 г.

Их военное детство...

Автор: Ирина Галузина.

Молодежный Парламент в гостях у В. С. Германа.

Ежегодно в мире 11 апреля отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей.

Из пяти малолетних узников, которые в разное время проживали в нашем селе, в живых осталось только двое: Куколенко Виталий Леонидович, Герман Василий Степанович.

Василий Степанович Герман родился в Белоруссии, в Гомельской области, в деревне Погост, 10 апреля 1941, с 1942 по 1945 гг. находился в концлагере в Германии в городе Хермниц.

Уже более сорока лет вместе с семьей проживает в Панкрушихе. Его труд отмечен большим числом грамот и благодарностей, но самая дорогая для него – медаль "Непокоренные", которая была вручена ему как малолетнему узнику концлагеря, пережившему все ужасы того страшного времени.

Виталий Леонидович Куколенко с 1942 по 1946 гг. вместе с родителями и сестрой находился в Германии. В настоящее время находится на заслуженном отдыхе. До сих пор его коллеги, друзья, знакомые отмечают удивительную честность, скромность, добропорядочность. Одну лишь молитву повторяет Виталий Леонидович: "Чтоб всегда был хлеб, и чтоб не повторилось такое никогда. Мудрости нашему поколению, чтобы помнили тех, кто не доел, не доиграл, недолюбил, не дожил".

11 апреля члены Молодежного Парламента Тативасян Дмитрий и Карпенко Алена посетили Василия Степановича и Виталия Леонидовича. В теплой душевной обстановке вручили памятные открытки и к чаю конфеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

41