Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

13.04.2018 08:30 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 14.04.2018 г.

Мечта сбывается...

Автор: Анна Должикова.

Музыкальное творчество – всегда работа в коллективе.

Если вкладывать в эту мечту все свои силы, умения, талант и характер, обязательно сбывается! Это доказала на своем теплом творческом вечере Елена Лещенко 30 марта в Панкрушихинском Доме культуры, рассказав о двадцати непростых, но счастливых годах работы и творчества.

Руководитель театрального коллектива "Шаг вперед" (более 10 лет). Педагог объединения "Художественное слово" (готовит ведущих программ разного возраста). Участница двух народных коллективов "Сударушки" и "Элегия". Солистка эстрадной студии Дома культуры. Это все – один человек.

"Поверь в мечту!..", этот призыв прошел красной нитью сквозь все выступления артистов, от самых маленьких, как воспитанница детского сада "Улыбка" Полина Афонина, так и опытных, удостоенных множества краевых наград, как Ольга Воробьева. "В жизни тысячи дорог", — поет Елена, начиная свой рассказ.

"Где-то в детстве выбираем роли

И играем до конца…

В жизни тысячи дорог,

Будет радость и печаль,

Будет счастлив тот, кто смог

Превратиться в сталь"...

"С шести лет мама отдала в музыкальную школу, – рассказывает Елена, – была солисткой хора музыкальной школы, пела в эстрадном ансамбле "Буревестник". Помню первую песню на сцене ДК – "Почемучка". Получив первые аплодисменты, поняла, что вот, оно, настоящее счастье, и решила, что стану певицей. Скакалка, привязанная к ножке стула, и мамина массажка заменяли микрофон, а кромка дивана – пианино. Играла так правдоподобно, что мама купила настоящее.

В Дом культуры пришла с детства. А в 1997 году, в августе, пришла работать методистом официально. Поступила заочно в Алтайский краевой колледж культуры. Получила специальность "Режиссер досуговых программ".

Музыка, песня – это моя жизнь, мой воздух. А Дом культуры — второй дом. Посчитала: примерно большую часть свой жизни на работе, даже если дома, то мыслями все равно там. Даже ночью придумываю что-то для мероприятий.

Спасибо моей семье. Близкие меня понимают, поддерживают, помогают во всем. Мне нравится дарить людям радость. Иногда задумываюсь о том, что моя семья не видела меня дома в праздники и выходные, но все равно не жалею о выборе своей профессии".

Музыка стала главной темой всей жизни, работой, творчеством, отдушиной, путем самовыражения, счастьем всей семьи. На сцене побывали все: мама, дети, сестра и даже супруг прямо на этом вечере дебютировал в дуэте с Еленой, исполнив песню "В сердце моем — дождь". Действительно, слова знаменитого хита "Музыка нас связала" как нельзя кстати…

Нежную мелодию "Мама-мамочка" посвятила Елена своей матери, присутствовавшей в зале.

Музыкальное творчество – всегда работа с целым коллективом участников, помощников, друзей. Красивым и выразительным дополнением к песням в исполнении Елены Лещенко стали выступления девушек танцевальной группы "Шаг вперед", сольные номера Андрея Аношенко, Ольги Воробьевой.

Жизнь иногда наносит страшные удары. Трагедии в г. Кемерово Елена посвятила трогательный номер "Лети, перышко", а ушедшей подруге, с которой мечтали провести этот концерт, Ольге Дымновой, – "Приходите в мой дом".

Итогом вечера стала песня, когда-то сделавшаяся визитной карточкой Елены Лещенко, "Любимый мой".

"Дорогие друзья! Пусть я не стала Пугачевой или Ротару, увидев сегодня всех вас в этом зале, я поняла, что нашла свое место в жизни, и моя мечта сбылась. Главное – верить в нее. Спасибо вам всем!".

Действительно, наши мечты сбываются... Громкие овации и слова признательности за творчество выразили все, кто был на творческом вечере, – заместитель главы района по социальным вопросам, председатель комитета по образованию Н. А. Брянская, глава Администрации Панкрушихинского сельсовета В. Ф. Демонов, семья Елены, ее коллеги, все пришедшие друзья, дружные коллективы "Элегия" и "Сударушки".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

79