Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

12.04.2018 08:00 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 14.04.2018 г.

Почти новоселы

Автор: Ирина Кушнаренко.

Свидетельство молодой семье вручила Н. А. Брянская, заместитель главы района по социальным вопросам.

Пятого апреля состоялось вручение очередного свидетельства на получение социальных выплат на приобретение жилья. На этот раз его обладателем стала семья Алексея Валерьевича и Елены Тимофеевны Лукьяновых из поселка Бирючий.

Жилищный вопрос для этой молодой семьи был одним из самых острых. Конечно, не жаловались они на жизнь, которую почти 12 лет прожили вместе с родителями, но хотелось хозяйничать в своем, собственном доме. Оставаться в Бирючем никакой перспективы нет. Нет работы, нет школы, а это для Лукьяновых – самое главное. Старший сын Кирилл – единственный школьник в поселке. Маме приходится каждый день возить его в Зятьково на занятия. А тут уже и дочь Юля через пару лет в школу пойдет. Вот по этой самой основной причине и назрел вопрос с переездом, а значит, и с покупкой жилья. Решили перебраться в райцентр. Планы планами, а вот попробуй, накопи на добротное жилье. Вот и жили надеждой, что вот-вот подойдет их очередь на получение социальных выплат в рамках подпрограммы 2 "Обеспечение жильем молодых семей в Алтайском крае" на 2015-2020 годы государственной программы Алтайского края "Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Алтайского края" на 2014-2020 годы в 2018 году в Панкрушихинском районе.

Три месяца назад сообщили радостную весть. Сегодня Лукьяновы уже заняты поиском подходящего дома. Размер социальной выплаты составляет 626 тыс. рублей (189600 руб. – из федерального бюджета, 218200 руб. – из краевого и столько же – из районного), добавят еще и собственные средства (обязательное условие). Надеемся, что уже совсем скоро эта молодая семья отметит новоселье.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

99