Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

07.03.2018 10:05 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 10.03.2018 г.

Поздравление коллеге

Автор: Ирина Галузина.

Л. И. Трухачева. Ее песня жить и любить помогает.

Людмила Ивановна Трухачева. Добрые глаза, лучезарная улыбка. В 2018 году отмечает две большие торжественные даты: 35 лет трудовой деятельности в сфере культуры и юбилейный день рождения.

Родилась, выросла и проработала в родном Панкрушихинском районе. И ни на минуту не пожалела об этом. Хотя вариантов покинуть малую родину было много. Но стояла какая-то невидимая преграда. Теперь, с возрастом, она понимает, что дороже своей улицы, своего уютного родительского дома и усадьбы быть не может.

Малая родина… Снежная зима и знойное лето, бескрайние березовые колки, яркая зелень растительности у водоемов и реки Паньшиха, желтые подсолнухи и клумбы цветов. Наша земля, наша природа, наша любовь, которую с раннего детства привили Людмиле Ивановне великие труженики – ее родители Иван Антонович и Софья Григорьевна. Учили ведению домашнего хозяйства, так как двор был полон всякой живности. Пряли, вышивали, стряпали, солили. Так, в постоянном труде, формировался и закалялся характер, практически все умеющей делать на сегодняшний день Людмилы Ивановны. Прекрасная гостеприимная хозяйка, с большим удовольствием делится своими женскими секретами выращивания рассады овощей и цветов, солениями груздей, капусты, помидоров и салатов. А как она собирает клубнику! Не выдержит ни одна техника, только руки ее могут так работать.

Вырастила дочь Вику, которая получила высшее образование и в настоящее время успешно работает в Китае.

Из своей трудовой биографии она с большой теплотой вспоминает работу заведующей автоклубом. Совсем юные, полные комсомольского задора и огонька выезжали на полевые станы с агитбригадой, пели, читали стихи, танцевали, одним словом, поднимали настроение, снимали усталость трактористам, комбайнерам, которые в неимоверно сложных условиях трудились и добивались высочайших результатов. Благодарна наставникам: Зое Тимофеевне Протас, Нине Борисовне Романовой, Ивану Ивановичу Тюре, Ларисе Николаевне Кравцовой, Екатерине Степановне Рослик, Раисе Терентьевне Гусевой, Анатолию Афанасьевичу Коновалову, Татьяне Евгеньевне Кочемасовой, Николаю Никитовичу Лапченко, Светлане Владимировне Цебоевой, девчатам Марине Шелевер, Маргарите Комаровой, Татьяне Емельяненко, а также Василию Анатольевичу Бородкину.

Жизнь удалась... Уходя на заслуженный отдых, прими, дорогая Людмила Ивановна, самые искренние поздравления и пожелания крепкого здоровья, простого женского счастья. Для женщины возраст как алмаз: сверкает, радует, играет…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85