Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

19.03.2018 11:11 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 17.03.2018 г.

Высший класс!

Автор: Анна Должикова.

Артем Гребенкин и Замир Золотарев – гордость Панкрушихинской школы!

Двое наших ребят, Замир Золотарев и Артем Гребенкин, в начале февраля показали высокий уровень знаний и подготовки на региональном этапе Всероссийской школьной олимпиады.

Наравне с учащимися гимназий и лицеев Барнаула, Бийска, школьниками других районов края наши парни выполняли задания повышенной сложности, многие из которых лишь вскользь касались школьной программы, затрагивали многие другие отрасли знаний.

Олимпиада проходила на базе Международного колледжа сыроделия в краевой столице, по каждому предмету конкурс проходил два дня. Задания были распределены на четыре тура, каждый оценивался по балльной системе.

Замир участвовал в олимпиаде по географии. Всего приехало около 40 человек. Вопросы были поданы как в форме письменных заданий, так и тестами, а также необходимо было показать умение работать с картой. Кроме теоретических знаний, для ответов понадобилось и умение рассуждать логически, и умение грамотно донести свои мысли, отстаивать свое мнение, излагать его в лаконичной и, в то же время, максимально подробной форме.

Всего на выполнение ушло более четырех часов. Замир достойно показал все необходимые знания, разрыв в количестве итоговых баллов по отношению к призерам сравнительно небольшой.

Артем участвовал в олимпиаде по обществознанию, здесь тоже были вопросы как в тестовой форме, так и в письменной. Одно из них предлагало в виде эссе изложить свое мнение по одной из выбранных глобальных и сложных тем. Артем за три с половиной часа сделал это более чем на 10 листах.

В другом задании нужно было провести анализ научного источника (экономического плана), в третьем – осмыслить предложенные результаты социального опроса. Соперников тоже было порядка 50 человек, и Артем даже не ожидал, что среди призеров олимпиады вдруг услышит свое имя. Победителем стал представитель Барнаула, серебро досталось бийчанам, а бронзу привез Артем, и при этом разница в итоговых баллах оказалась очень небольшой.

Как оценивают свои результаты сами ребята, уровень сложности заданий был очень высокий, полученными результатами они довольны. Тем не менее, Замир свое дальнейшее будущее с географией пока не связывает, планирует учиться в экономическом направлении. Хотя, в целом, умение во всем разобраться подробно и логично обязательно пригодится ему в дальнейшем. Артем нацелен на юридическое образование, и эта большая победа в профильном для него предмете, конечно, послужит ему большим подспорьем в будущем.

Помимо школьных, ребята участвуют и в других состязаниях. Артем недавно занял второе место в краевом заочном конкурсе "Моя малая Родина: природа, культура, этнос" с работой "Родословие моей земли". Артем дополнительно обучается в Панкрушихинском ЦТ под руководством Г. В. Рогач.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

78