Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

19.03.2018 11:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 17.03.2018 г.

Добрый парень

Автор: Анна Должикова.

Евгений Сенченко отметил свое совершеннолетие.

Хорошие люди похожи на теплое солнце,

Которое, тучи раздвинув, выходит из тьмы…

Когда целый мир над твоей неудачей смеется,

Они добрым словом согреют в разгаре зимы...

Какой он? Сильный, добрый, простой и настоящий. Какое бы время вокруг ни шумело. И, наверное, на таких обычных русских ребятах и держится наша страна, потому что, чем бы они ни занимались в своей жизни, на них всегда можно положиться, во всем.

Женя Сенченко 6 марта отметил свое совершеннолетие. К этому моменту – он уже студент Новосибирского политехнического лицея, учится на программиста, проходит курсы электрика. Учеба идет отлично, Женя получает повышенную стипендию, успевает ходить в спортзал.

Позади – 9 школьных лет, из которых больше всего к душе легла информатика, компьютерные и интернет-технологии. Закончил музыкальную школу, хорошо играет на гитаре.

Детство пролетело одним мгновением. Как и все мальчишки, не слезал с турника, сбивая ладошки до мозолей, гонял на коньках и с кучей друзей все свободное время играл и прыгал. Как и все смешные и обычные дети, порой приходил домой черный с ног до головы. Однажды так докатался на коньках, что забыл обуться, и босиком пришлепал к машине...

С сестренкой Юлей разница в возрасте у них 9 лет. Когда-то она и нянчила его, и оберегала. Теперь же он очень трепетно и заботливо помогает ее сыновьям, своим племянникам Алеше и Сереже.

Семья Сенченко живет очень дружно, за 28 лет, что родители прожили вместе, их миновали крупные ссоры, такими же дружными выросли и дети. Даже камень преткновения всех семей – подростковый возраст – прошел как-то неприметно и скоро. Жене особо некогда было уходить в негатив, каждый день был полон до самого вечера.

У Евгения есть необычная мечта: встав на ноги, он хотел бы заняться помощью пожилым людям, возможно – открыть свой дом по уходу за престарелыми и нуждающимися людьми. Получится ли это, покажет время, пока у него впереди учеба, армия, работа, в планах – заочно получить высшее образование.

Как и все мы, Евгений с жаром болеет за наших спортсменов, детство на коньках не может оставить равнодушным к этим видам спорта. Победе наших хоккеистов на Олимпиаде радовался от всей души вместе со всей страной.

К предстоящим совсем скоро выборам Президента относится более чем серьезно, голосовать будет в Новосибирске, с выбором определился давно. Считает, что стабильное и сильное государство – залог как его, так и общего для края и страны будущего.

В 18 лет все только начинается, очень хочется, чтобы как можно больше ребят так же спокойно и осознанно подходили к этому рубежу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

80