Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

12.11.2018 11:26 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай информирует

Автор: А. А. Найверт, старший государственный инспектор Управления Россельхознадзора по АК и РА.

С целью недопущения распространения, а также в целях ликвидации на территории Российской Федерации очагов сорных растений, имеющих карантинное значение для России РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР доводит до граждан, юридических лиц, которые имеют во владении, пользовании, распоряжении подкарантинные объекты, собственников подкарантинной продукции информацию следующего содержания. Обращаем Ваше внимание, что согласно Федеральному закону от 21 июля 2014г. № 206-ФЗ «О карантине растений» (далее — Закон) на территории Российской Федерации установлены карантинные фитосанитарные зоны и введены карантинные фитосанитарные режимы по сорным растениям, имеющим карантинное значение для Российской Федерации.

Согласно части 3 статьи 18 Закона на период действия карантинного фитосанитарного режима могут устанавливаться запреты и (или) ограничения в отношении:

1) использования земельных участков для производства сельскохозяйственной продукции, которая может способствовать развитию карантинных объектов и их распространению по территории Российской Федерации;

2) возделывания и (или) складирования отдельных видов растений, осуществления хозяйственной деятельности с использованием зараженной и (или) засоренной подкарантинной продукции и зараженных и (или) засоренных подкарантинных объектов;

3) выпаса сельскохозяйственных животных на пастбищах, зараженных и (или) засоренных карантинными объектами;

4) перемещения транспортных средств, оборудования, зараженных и (или) засоренных карантинными объектами;

5) вывоза без карантинного сертификата из карантинной фитосанитарной зоны подкарантинной продукции, для которой характерны заражение и (или) засорение карантинным объектом, в связи с выявлением которого введен карантинный фитосанитарный режим.

В карантинной фитосанитарной зоне надлежит осуществлять мероприятия по локализации очага карантинного объекта и (или) ликвидации популяции карантинного объекта за счет средств граждан, юридических лиц, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании, в аренде подкарантинные объекты, собственников подкарантинной продукции, что предусмотрено частью 4 статьи 20 Закона.

Подробную информацию Вы можете получить по адресу: г. Славгород, ул. Пушкина, 36, тел: 8-38568-5-37-22; г. Барнаул, ул. Пролетарская, 65, тел: 8-3852-66-83-27.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5