Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

12.11.2018 11:23 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Транспортировка зерна 2018!

Автор: А. А. Найверт, старший государственный инспектор отдела карантинного фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по АК и РА.

В связи с окончанием уборочных работ и возможным поступлением зерна из Республики Казахстан на территорию Алтайского края, Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай обращает внимание участников внешнеэкономической деятельности на необходимость соблюдения норм и правил карантина растений при перевозке зерна автомобильным транспортом.

Согласно Приказа Минсельхоза Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. № 456 «Об утверждении правил обеспечения карантина растений при ввозе подкарантинной продукции на территорию Российской Федерации, а также при её хранении, перевозке, транспортировке, переработке и использовании» транспортировка зерна автомобильным транспортом разрешается в цельнометаллических емкостях ( в том числе контейнерах) с обеспечением мер по исключению просыпей и в сопровождении фитосанитарного сертификата страны-отправителя. Во исполнение статьи 32 Федерального закона от 21.07.2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений» Граждане, юридические лица, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании, в аренде подкарантинные объекты или осуществляют производство (в том числе переработку), ввоз в Российскую Федерацию, вывоз из Российской Федерации, хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции, обязаны:

1) выполнять карантинные фитосанитарные требования;

2) извещать немедленно федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений, о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов;

3) обеспечивать необходимые условия для своевременного осуществления государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора).

Складские помещения организаций, индивидуальных предпринимателей и граждан, осуществляющих хранение и переработку зерна и продуктов его переработки, подлежат регулярному (не реже одного раза в год) профилактическому обеззараживанию методом фумигации юридическим лицом, находящимся в ведении Минсельхоза России и Россельхознадзора.

Неисполнение указанных требований влечет за собой привлечение к административной ответственности предусмотренных ст. 10.2; 10,3 КоАП РФ. По всем интересующим Вас вопросам в области карантина растений, обращайтесь по адресу: г. Славгород, ул. Пушкина, 36, тел/ф: 8 (38568) 5-37-22.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4