Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

29.10.2018 14:17 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 27.10.2018 г.

"Романса голоса осенние"

Автор: Анна Должикова.

Тонкое искусство владения голосом и душой зрителей – настоящий подарок для жителей села.

Под таким лиричным названием прошел творческий вечер для любимых бабушек и дедушек 18 октября в музыкальной школе.

Настоящее путешествие в чарующее царство романса, удивительного явления в музыке нашей страны и всего мира, прошло быстро и на одном дыхании. Первое, что слетело с уст в финале, были слова: "Как, уже все?". А прошло более часа…

Свои номера представили совсем маленькие музыканты – ансамбль "Ладушки", как всегда, яркие, задорные. Под их "Бабушкин танец" ноги зрителей сами норовили пойти в пляс. Маруся Айрапетян в дуэте с педагогом С. В. Цебоевой дотронулись, казалось, до самого сердца тонкой и нежной песней "Край родной" на музыку Бетховена.

Классику русского романса, пронзительно чистую, целую жизнь вкладывающую в одну песню, представила С. В. Цебоева – "На заре ты ее не буди" на слова А. Фета, "Тук-тук-тук, как сердце бьется…" на стихи К. Тарновского, а вместе с Е. А. Поляничко – народную композицию "Ванька-Танька" композитора А. С. Даргомыжского.

Кто не любит красивую музыку? Живую красивую музыку, которая способна дотронуться до самого сердца, минуя слова, мысли, формы, одними чувствами и звуками. Настоящим подарком, заставившим и погрустить, и помечтать, и вспомнить, стали инструментальные мелодии, исполненные педагогами музыкальной школы. Д. А. Калинкина сыграла на фортепиано "Размышление" М. Дворжака, "Дорогу цветов" Р. Муратова, пьесу "В лесу".

Творческий дуэт С. В. Цебоевой и Е. В. Никитиной побаловал зрителей танго "Утомленное солнце" Е. Петерсбурского, пригласил в Париж вслед за колоритным произведением "Французский гоменн". Ну а с "Лавровской кадрилью" даже самым усталым зрителям решительно захотелось танцевать, настолько заразительна и жива эта музыка.

Отклик слушателей о прошедшем празднике был очень теплым, с благодарственными и восхищенными словами выступили Г. В. Рогач и П. Я. Скабелкин. В теплой атмосфере вновь ожили воспоминания о популярных когда-то в районе исполнителях романса А. И. Ужакине, Н. В. Мягких. П. А. Юровском, которым аккомпанировал А. А. Герасимов.

Жители села, с удовольствием посетившие этот вечер, сердечно благодарят коллектив МКУК КБЦ Панкрушихинского района, музыкантов и исполнителей Панкрушихинской музыкальной школы за этот душевный и теплый подарок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32