16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

Главная / Новости / Звездный час в "Звездном проекте"
20.02.2020 10:06
  • 64

Звездный час в "Звездном проекте"

А. Прутова, Е. А. Поляничко, А. Никулина.

В феврале в г. Барнаул состоялся V Международный конкурс детского и молодежного творчества "Звездный проект-2020", организованный Фондом поддержки талантливых детей и молодежи "Звездный проект".

Ежегодно Фонд организует и проводит более 100 заочных и выездных конкурсов и фестивалей различного уровня, практических мастер-классов, семинаров для преподавателей, руководителей, участников творческих коллективов, в которых принимает участие около 5 000 талантливых детей и молодежи. Фонд "Звездный проект" постоянно работает в соучредительстве с другими общественными организациями по проектам, направление которых связано с общими интересами в области культуры, образования и социальной сферы. В состав жюри конкурса входят ведущие высококвалифицированные и опытные специалисты, хорошо знающие теорию, методику и практику работы с любительскими и профессиональными коллективами и исполнителями. На конкурсе применяется не соревновательный, а квалификационный принцип оценки конкурсной программы. Конкурсанты сценических номинаций оцениваются по результатам двух конкурсных произведений.

Панкрушихинский район представляли ученицы МБУДО "Панкрушихинская ДМШ" в номинации "Народное пение" – Прутова Анжелика и Никулина Настя (педагог Е. А. Поляничко).

На протяжении конкурса участниц охватывало волнение, но желание победить позволило наиболее полно раскрыться их талантам и достойно представить нашу музыкальную школу на международном конкурсе.

По итогам конкурса Прутова Анжелика стала лауреатом 3 степени, Никулина Настя – лауреатом 2 степени.

Настя и Анжелика четвертый – выпускной год – занимаются в музыкальной школе по программе "Сольное народное пение". К конкурсу готовились вместе с педагогом Еленой Александровной основательно. Перед поездкой девочек прослушивала Светлана Владимировна Цебоева, директор школы, давала дельные советы, высказывала пожелания и искренне нас поддерживала. По словам Елены Александровны, сложность в заключалась в том, что бы перед выходом на сцену суметь побороть свои страхи, собраться с силами и эмоционально настроиться. Это главное для исполнителя, особенно для ребенка, а это был первый конкурс такого высокого уровня и для детей, и для педагога. "Конечно, перед выходом на сцену трясло всех... и неизвестно кого больше – девочек, меня или родителей. На победу не рассчитывали, хотя, конечно, хотелось занять призовое место. Ехали с целью попробовать свои вокальные данные на большой сцене, поэтому были приятно удивлены, когда получили дипломы лауреатов и статуэтки. Счастью не было предела! Я уверенна, что это только начало в их творческом росте, впереди еще очень много всего интересного", – поделилась с нами впечатлениями она.

Поздравляем участниц и педагога с заслуженной наградой!

Фото из архива участников.

Автор: Наталья Надточая.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Объявления

Реклама

Идет подписка на газету "Трибуна хлебороба"! Доступна и электронная подписка (получение номера по электронной почте). Справки по тел.: 22-365. Email: tribuna1935@yandex.ru

Здесь может быть Ваша реклама
Вверх