16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

Главная / Новости / Танец – это чудо
16.01.2020 10:48
  • 64

Танец – это чудо

Танец "Куклы" полюбился всем зрителям.

В субботу 11 января в Панкрушихинском ДК состоялось хореографическое шоу, которое стало замечательным новогодним подарком для всех панкрушихинцев и жителей района, присутствовавших на концерте. Праздничные номера повторились из ноябрьского концерта ко Дню матери, но восторгу зрителей это не помешало – чудо танца предстало на сцене во всей красе. Сегодня мы хотели бы рассказать о юных дарованиях и хореографе Инне Александровне Лысенко более подробно.

Два года назад на сцене Панкрушинского ДК состоялся дебют хореографического ансамбля "Каприз". С тех пор многое поменялось. Стали интересоваться родители, приводить детей, стали формироваться новые группы. Постепенно "Каприз" "вырос" в хореографическую студию под названием "Звездный город", объединяющую под своим началом порядка сорока разновозрастных детей и даже взрослых. В ее числе – ансамбли "Каприз", "Каблучок", "Карамельки", "Конфетти", "Джентльмены", "Брусника". Участники – будущие "звездочки", которые понимают, что не просто так выходят на сцену, они несут красоту, радость и хорошее настроение людям.

У руководителя хореографической студии "Звездный город" Инны Лысенко много не только забот и хлопот в настоящем, но и планы на будущее: задумана и начинает готовиться программа к празднованию 8 марта, 9 мая.

По словам Инны Лысенко, посещение студии не просто увлечение, это еще и во многом дисциплинирует детей. "Во время подготовки Дома культуры к открытию, юбилею села, наших многочисленных гастролей, заметили, как сильно изменились наши дети, у них стало совсем другое отношение к Дому культуры, сюда они идут, как домой. Мы организовали семейный клуб "Сюрприз", который задумывался давно. Ведь родители наших юных танцоров принимают непосредственное активное участие во всех мероприятиях: организуют подвоз детей, делают декорации, различный инвентарь к танцам, шьют костюмы. Особенно в подготовке костюмов нам помогает Л. Г. Бородулина. Перед Новым годом родители организовали праздничное представление "Новогодний бал у царя Гороха", в котором сами играли роли. Это же очень интересно, когда мамы, папы участвуют вместе с детьми", – рассказывает она.

Репертуар студии разнообразен. Некоторые номера настолько сильно полюбились зрителям, что без них не обходится ни один концерт. Танец "Ангелы" стал своеобразной визитной карточкой всех районных мероприятий. Движения вальса Евгения Дога полностью придуманы Инной Лысенко, впервые он был продемонстрирован во время открытия Дома культуры. Этот торжественный вальс дети танцуют с большим удовольствием. Недавно в репертуаре появился ритмичный "Испанский танец". По словам руководителя, захотелось отойти от минорных, спокойных номеров, и попробовать чего-то более горячего, страстного. Танец "Куклы" давно задумывался, но не было танцующих девочек определенного возраста. Продумывали номер досконально до мелочей, как занести коробки, как их правильно поставить. Как раз появились группа девочек из детского сада, и номер получился сам собой. Большой популярностью пользуются танцевальные номера патриотической направленности, посвященные Победе в Великой Отечественной войне. Инна и сама принимает участие в танцах, а ее "Цыганочка" неизменно покоряет зал.

"Номера выбираем под программу. Всегда хочется удивить, порадовать зрителей. Для занятий хореографией Д. В. Васильев, Глава района, подарил нам специальные коврики, на которых дети с удовольствием занимаются, выполняют различные элементы, классические и спортивные, растяжки", – рассказывает Инна.

Хореографией она сама занимается с детства. В свое время прошла курсы преподавателя бального танца, к сожалению, несколько лет назад корочки сгорели во время пожара. Когда не хватает своих знаний и умений, помогает Интеренет, просматривает танцы, берет на заметку. Мамина помощница – дочь Таня, которая тоже посещает занятия в студии.

"Я заметила – все, что хочется, что планируешь, все происходит. Хотя и не сразу. Всему свое время. Не зря говорят, что нужно больше мечтать, мечты осуществляются, только не нужно лениться", – поделилась с нами Инна Лысенко в конце разговора. Пожелаем же руководителю и участникам студии "Звездный город" дальнейших успехов и хореографических побед!

Автор: Наталья Надточая.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Идет подписка на газету "Трибуна хлебороба"! Доступна и электронная подписка (получение номера по электронной почте). Справки по тел.: 22-365. Email: tribuna1935@yandex.ru

Здесь может быть Ваша реклама
Вверх