16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

Главная / Новости / Сезон заканчивается, сезон начинается
28.11.2019 10:01
  • 8
В печати не опубликовано!

Сезон заканчивается, сезон начинается

Работа в саду не заканчивается сбором урожая, лишь приостанавливается, позволяя осмыслить результаты и распланировать следующий сезон.

После окончания летнего сезона организации, торгующие семенами, стремясь обновить ассортимент, снижают цены. Насколько обосновано приобретение семян овощных и декоративных растений с дисконтом, поможет разобраться Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Порядок реализации и транспортировки предусматривает ввод в торговый оборот партий семян, сортовые и посевные качества которых соответствуют требованиям стандарта или технических условий, при этом обозначения нормативных документов должны быть указаны на пакетиках с семенами, как и наименование, и адрес организации — производителя или импортера семян.

Технологии производства и упаковки семян предусматривают проведение процедур подтверждения качества до фасовки, поэтому на пакетиках с семенами должны быть указаны год урожая семян и дата их упаковки.

В процессе транспортировки и хранения у семян, упакованных в пакетики, может измениться лишь всхожесть.

Зная срок действия результатов определения всхожести, а для семян овощных, бахчевых культур, тепличных сортов огурца и томата он не превышает 12 месяцев, семян цветочных культур – 10 месяцев, семян остальных культур, включая смеси семян (например, большинство газонных трав) – 4 месяца, можно самостоятельно определить риски от покупки того или иного пакетика.

Всхожесть партии семян, номер которой указан на пакетике, можно узнать в свидетельстве на семена.

При возникновении сомнений в качестве предлагаемых к продаже семян, а также при выявлении фактов нарушения порядка реализации следует обращаться в отдел семенного контроля Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай по телефону 8 385 84 4 41 80

Автор: А. В. Галицкий, государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

28.11.2019 - 28.12.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Идет подписка на газету "Трибуна хлебороба" на II полугодие 2019 г.! Доступна и электронная подписка (получ. номера по эл.почте). Справки по тел.: 22-365. Email: tribuna22@yandex.ru

Здесь может быть Ваша реклама
Вверх