16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

Главная / Новости / Найти подход к пациенту – это важно!
05.09.2019 09:55
  • 126

Найти подход к пациенту – это важно!

Доктор внимательно вникает в подробности проблем своих пациентов.

Молодой врач-стоматолог Александр Ларионцев в Панкрушихинскую ЦРБ работать пришел совсем недавно, после окончания Алтайского государственного медицинского университета.

Александр родился в с. Панкрушиха, после окончания школы поступил на бюджетное отделение АГМУ. "Очень тяжело учиться было на первых курсах: напряженный график учебы и зачетов, большой объем информации, фундаментальные предметы – биохимия, анатомия, все это лишь к третьему курсу вошло в привычку. Сложности старших курсов – своя специфика расписания, занятий могло быть и не так много, а вот разъездов между ними – предостаточно, одна лекция и пара практических могли растянуться с утра до самого вечера".

В село молодой специалист решил вернуться, взвесив все варианты дальнейшей карьеры. Большим посдспорьем для себя считает возможность участвовать в программе "Земский доктор", помогла и стипендия, выделенная Панкрушихиснкой ЦРБ на пятом курсе.

"Сложность сегодня для меня – недостаток опыта, – говорит Александр, – некоторые нестандартные ситуации не описываются в книгах, здесь очень помогает врач Марина Николаевна Миронова. Практики в университете было не так много, поэтому опыт лечащих много лет – бесценен".

С пациентами контакт у молодого доктора находить получается, даже с маленькими. Александр считает, что малышей нельзя пугать собственными страхами зубного врача, рассказами о боли и том, что ему придется что-то терпеть. В городе все шире применяется практика постепенного приучения ребятишек к стоматологам, когда их приводят в кабинет врача не для процедур, а познакомиться, в игровой форме провести осмотр, посидеть на необычном кресле. Через несколько посещений дети перестают бояться врача и спокойно приходят на лечение. Очень важен позитивный настрой и спокойствие самих родителей – сегодня врачей учат находить подход к пациенту, особенно ребенку.

Врач-стоматолог общей практики Александр в дальнейшем планирует продолжить обучение в ординатуре, в зависимости от той специализации, которая будет более востребована в его практике.

Автор: Анна Должикова.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

05.09.2019 - 05.10.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Идет подписка на газету "Трибуна хлебороба" на II полугодие 2019 г.! Доступна и электронная подписка (получ. номера по эл.почте). Справки по тел.: 22-365. Email: tribuna22@yandex.ru

Здесь может быть Ваша реклама
Вверх