16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

Главная / Новости / Алтайский край посетят более 2 млн туристов
11.07.2019 13:31
  • 13

Алтайский край посетят более 2 млн туристов

С июня по август этого года в Алтайском крае отдохнет и оздоровится 800 тыс. человек. В целом, по оценкам экспертов, количество туристов и экскурсантов, посетивших наш регион за год, составит более 2 млн человек.

В течение лета аэропорт Барнаула будет принимать рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутска, Сургута, Казани, Томска и Красноярска. Дополнительные автобусные маршруты в Барнаул запускаются из Новосибирска, Томска, Омска и Красноярска. По железнодорожному транспорту усиливается направление из Казахстана. Многие жители Алтайского края также выберут отдых в пределах региона. К приему гостей готовы санатории, турбазы, гостиницы и сельские гостевые дома — всего более 700 объектов для размещения.

Особой популярностью пользуются лечебно-оздоровительный, сельский, экологический, экскурсионно-познавательный, событийный туризм, а также пляжный отдых.

Местами притяжения туристов являются город-курорт федерального значения Белокуриха, туристско-развлекательный комплекс "Сибирское подворье" (Смоленский район), особая экономическая зона туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь", игорная зона "Сибирская монета", левобережье реки Катунь (Алтайский район), горько-соленые озера степной части региона.

В Алтайском районе туристическим магнитом, по мнению экспертов, является пляжный комплекс "АлтАйская Ривьера", расположенный у теплого горного озера Ая. Это самый большой в России комплекс бассейнов площадью 3400 кв.м. с водными горками и анимацией для детей. В жаркие дни этот комплекс посещают до 5000 человек. Также в этом сезоне при парк-отеле "Ая" ожидается открытие парка аттракционов площадью в 2 га с самыми модными развлечениями для взрослых и детей: американскими горками, батутной ареной, каруселями, пиратским кораблем, надувным скалодромом, детской железной дорогой, экстремальной катапультой высотой 30 метров.

С другой стороны, в последнее время наметилась тенденция отдыхать в заповедных и труднодоступных местах, где можно насладиться нетронутой природой и сделать уникальные фотографии. За этим отдыхающие едут в Солонешенский, Чарышский, Краснощековский районы. Туристов привлекают также памятники археологии, архитектуры, истории и культуры: Денисова пещера, археологические комплексы "Царский курган", "Перекресток миров".

В Алтайском крае многие муниципальные образования считают своими визитными карточками событийные мероприятия – это "Фестиваль Алтайского марала" (Алтайский район), "Медово-сырный праздник" (Красногорский район), фестиваль "Звенигора" (Змеиногорский район), Покровский фестиваль (Быстроистокский район), фестиваль "Ремесло – душа народа" (Бийский район), "Все буде смачно!" (Романовский район), фестиваль "На Завьяловских озерах" (Завьяловский район) и др., которые входят в ежегодный "Событийный календарь Алтайского края".

Автор: Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам официального сайта Правительства Алтайского края.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

11.07.2019 - 10.08.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Идет подписка на газету "Трибуна хлебороба" на II полугодие 2019 г.! Доступна и электронная подписка (получ. номера по эл.почте). Справки по тел.: 22-365. Email: tribuna22@yandex.ru

Здесь может быть Ваша реклама
Вверх