16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

Главная / Новости / В Барнауле состоялась торжественная процедура специального гашения, приуроченная к «Ночи Музеев» 2019 года
23.05.2019 10:17
  • 23

Категории:

В печати не опубликовано!

В Барнауле состоялась торжественная процедура специального гашения, приуроченная к «Ночи Музеев» 2019 года

Алтайский филиал Почты России и Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА) провели специальное гашение оригинальных открыток ГМИЛИКА штемпелем «Ночь музеев».

Открытие Всероссийской акции «Ночь музеев» в ГМИЛИКА в этом году для жителей и гостей Барнаула стало необычным. В традиционную акцию музея была включена очень интересная программа от Алтайских почтовиков – спецгашение оригинальных открыток ГМИЛИКА штемпелем «Ночь музеев», которое вызвало огромный интерес у всех участников мероприятия.

В торжественной процедуре специального гашения приняли участие: министр цифрового развития и связи Алтайского края Евгений Зрюмов, директор Алтайского филиала Почты России Александр Вервицкий, а также директор Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая Игорь Коротков.

В этот день многие жители и гости краевой столицы стали свидетелями торжественной церемонии гашения открыток, которые были изготовлены специально к данному мероприятию и посвящены 30-летию музея. Темой изображения стали здания Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая и его филиалов в районах Алтайского края: Мемориального музея Р.И. Рождественского (с. Косиха), Мемориального музея В.С. Золотухина (с. Быстрый Исток), Мемориального музея киноактрисы Е.Ф. Савиновой (с. Ельцовка).

«С каждым годом мы видим, как у жителей нашего города растет интерес к участию в акции «Ночь музеев». Расширяется география объектов, которые приглашают гостей посетить именно их мероприятие. И знаете, это очень радует! В 2019 году музейная ночь проводится 14 раз, следующий год станет для акции юбилейным. Искренне надеюсь, что вас радует возможность посещения различных культурно-развлекательных программ, собранных на одной площадке. Мне, как представителю Почты России, особенно приятно, что здесь присутствуют люди, которые всегда рады нашим спецгашениям. Такие мероприятия дают возможность пополнить свои коллекции интересными открытками, конвертами или марками, погашенными уникальным почтовым штемпелем», — отметил директор Алтайского филиала Почты России Александр Вервицкий.

Почетные гости мероприятия поставили свои подписи на оригинальных открытках и закрепили их оттиском памятной даты – 18 мая 2019 года. Сотрудники Почты России запаковали погашенные открытки в памятные рамы и вручили их участникам спецгашения.

После завершения торжественного мероприятия все желающие смогли не только приобрести специальные открытки, выпущенные к акции, но и отправить их с уникальным календарным штемпелем по России и в страны зарубежья.

Также Алтайский филиал Почты России представил на площадке ГМИЛИКА интересные экспонаты из своей музейной коллекции на выставке почтовой атрибутики середины ХХ – начала ХХI вв. «Штрихи к портрету. Почта России – от советской эпохи к современности».

Информационная справка:

В состав УФПС Алтайского края — филиала Почты России входят 14 почтамтов и автобаза, 1042 отделения связи (878 – в сельской местности). На территории Алтайского края проложено 427 почтовых маршрута общей протяженностью 82 284,7 км. В филиале работает более 7 тыс. сотрудников. Сегодня УФПС Алтайского края является одним из крупнейших предприятий Сибирского региона.

Автор: Пресс-служба УФПС Алтайского края – филиала ФГУП «Почта России».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Идет подписка на газету "Трибуна хлебороба" на II полугодие 2019 г.! Доступна и электронная подписка (получ. номера по эл.почте). Справки по тел.: 22-365. Email: tribuna22@yandex.ru

Здесь может быть Ваша реклама
Вверх