16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

Главная / Новости / Порядок начинается с себя
08.05.2019 09:02
  • 107
  • 1

Порядок начинается с себя

На встрече с жителями Панкрушихи Глава района Дмитрий Владимирович Васильев ответил на вопросы граждан. В зале Дома культуры были озвучены проблемы чистоты и порядка в селе, досуга детей и подростков, рабочих мест для молодежи.

"Основное внимание за прошедший год мы уделили сфере ЖКХ, – коротко ввел в курс событий Дмитрий Владимирович. – Зиму удалось пройти без серьезных происшествий. Были четыре поломки по линии теплоснабжения: один порыв на основной магистрали, три – на отводах.

Сейчас готов проект ремонта котельной на 39 млн. руб. Будем надеяться, что Губернатор края подпишет распоряжение, и приступим к его реализации. По проблемам водоснабжения: работы будут продолжаться, исходя из имеющихся средств, на тех участках, которые являются проблемными сегодня.

К сожалению, дорожный фонд района уменьшен в 4 раза, и эта проблема не только у нас. Ремонт дорог вестись будет по мере наших возможностей. Дороги зимой чистились, сейчас начинается грейдирование, планируется подсыпка щебнем".

Жители Панкрушихи спрашивали, почему из года в год остаются неубранными одни и те же дома села. Глава района отметил, что административная комиссия уже получила указания заняться этим плотнее.

Много эмоций вызвал вопрос, почему не организуются дискотеки в обновленном ДК. Сложность в том, что организовывать детей – задача школ, а молодежь более старшего возраста, увы, пока не умеет беречь с таким трудом отремонтированное здание. "Мы не можем приставить к каждому из них сотрудника полиции, – пояснил Дмитрий Владимирович, – а школьников могут организовать педагоги и актив молодежи".

Всеми любимый парк "Белый аист" вечерами привлекает не только детей, но и парней, девушек, не всегда ведущих себя там спокойно. Результатом их посиделок становятся кучи мусора, изуродованные скамейки в надписях, а по всему парку летят крепкие словечки. Глава пояснил, что в ближайшее время планируется продолжить установку камер наблюдения на ближайших зданиях, которые в разы облегчат полиции патрулирование этого места.

Выпас скота в центре села, на Мемориале и в парке тоже до сих пор имеет место. В. Ф. Демонов, глава администрации Панкрушихинского сельсовета, прояснил – в том году за это наказано 8 владельцев штрафами от 1500 до 3000 руб.

Новая пешеходная зона возле школьного стадиона скоро будет окончательно достроена, но шустрые жители уже успели украсть с нее 86 плиток. Периодически ломается фонтан, гнутся к земле фонари, разбиваются лампы освещения. Стоит ли говорить, что порядок в селе никогда не сможет воцариться, пока даже самые маленькие жители не усвоят, что нужно его соблюдать?

Предприятия района и безработица – еще одна болевая точка Панкрушихи. Дмитрий Владимирович рассказал, что в районе ожидается реализация проектов семейной фермы в Луковке, эко-предприятия в пос. Заря и появление нового сборочного цеха на ул. Объездной в райцентре.

Все собравшиеся были едины в одном – требуя от властей порядка в селе и районе, нужно при этом следить и за собой, своими детьми. Воспитание начинается с мелочей – от уважения к артистам в Доме культуры до чистоты вокруг дома.

Автор: Анна Должикова.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 1 человек

08.05.2019 - 07.06.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Идет подписка на газету "Трибуна хлебороба" на II полугодие 2019 г.! Доступна и электронная подписка (получ. номера по эл.почте). Справки по тел.: 22-365. Email: tribuna22@yandex.ru

Здесь может быть Ваша реклама
Вверх