16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

Главная / Новости / Снова в деле
11.04.2019 09:17
  • 101

Категории:

Снова в деле

Районный Совет женщин готов решать важные вопросы.

В Администрации Панкрушихинского района состоялось заседание Панкрушихинского районного Совета женщин, в котором приняли участие специалисты Администрации района, разных структур района, администраций сельсоветов, а также представители женсоветов сельских поселений.

Открыла заседание О. Г. Фризен, председатель комитета социальной работы Администрации района. Она познакомила с повесткой дня мероприятия, которое в целом было посвящено роли женщины в обществе. Также она отметила значимость женсовета в жизни района, поблагодарила всех присутствующих за активную жизненную позицию, выразила надежду на дальнейшее тесное взаимодействие.

После того, как все присутствующие рассказали о себе и поделились опытом работы, был выбран актив районного Совета женщин, председателем которого стала Раиса Алексеевна Певень, а заместителем – Оксана Васильевна Арсеньева.

Далее, рассматривая вопрос о предложениях районного Совета женщин в план мероприятий по улучшению демографической ситуации в Панкрушихинском районе на 2019-2020 годы, С. В. Каппес, начальник сектора ЗАГС по Панкрушихинскому району, представила картину демографической ситуации в районе, отметив ее как стабильно неблагоприятную.

Обсудив все "за" и "против", Совет женщин вынес два предложения. Это – поддержание мотивации достойного родительства (беседы, конкурсы, проекты и т.д.), а также стабильные социальные гарантии (официальное трудоустройство, предоставление жилья).

Главный специалист-секретарь КДН и ЗП Администрации района Е. В. Миненко обратилась к присутствующим с просьбой, чтобы члены женсоветов в селах как можно чаще обращали внимание на семьи с детьми и при первых признаках неблагополучия сообщали в комиссию. Она отметила, что совместными усилиями будет гораздо проще справиться с ситуацией.

Также специалист попросила членов районного Совета женщин, чтобы они контролировали ситуацию в селах на предмет соблюдения Закона об ограничении пребывания детей в общественных местах без родителей либо законных представителей: детям до 16 лет в общественных местах можно находиться до 22 часов, с 16 до 18 лет – до 23 часов. Также Елена Владимировна передала представителям женсоветов для ознакомления сводный реестр мест на территории района, в которых ограничено пребывание несовершеннолетних. В этих местах ребенку может быть причинен вред здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

Далее районный Совет женщин утвердил план работы на год.

Завершая заседание, О. Г. Фризен призвала всех присутствующих пополнить ряды народной дружины Панкрушихинского района.

Автор: Ирина Кушнаренко.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

11.04.2019 - 11.05.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Идет подписка на газету "Трибуна хлебороба" на II полугодие 2019 г.! Доступна и электронная подписка (получ. номера по эл.почте). Справки по тел.: 22-365. Email: tribuna22@yandex.ru

Здесь может быть Ваша реклама
Вверх