16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

Главная / Новости / С верой в новогодние чудеса
10.01.2019 09:47
  • 79
  • 2

Категории:

С верой в новогодние чудеса

В семье Зубовых-Пирожковых Сережа – "главный" мужчина, застенчивая Даша – мамина правая рука, пока после обеда старшие братики и сестрички не возвратятся из школы домой. Ну, а мама Аня успевает все, ведь быть мамой можно только так. У нее есть большая просьба к Дедушке Морозу: чтобы младшие ребятишки поскорее научились читать.

Торопыга-календарь без устали перевертывает страницы, вот и 2018-ый – в истории. Одним из ярких, запоминающихся событий года ушедшего была наша с вами акция добрых дел. Точкой отсчета стало 10 ноября: мы предложили читательницам-мастерицам связать носочки или варежки незнакомому ребенку или одиноко проживающему пожилому человеку. Предновогоднюю инициативу поддержали представительницы прекрасного пола из разных уголков района.

У доброй волшебницы из Панкрушихи Надежды Пахомовой в наличии сразу пять волшебных палочек-спиц.

НАЧАЛО. ВЫ – С НАМИ!

Первой откликнулась Людмила Геннадьевна Пырикова из Панкрушихи уже 16 ноября. Добротный комплект рукавички-носочки "прописался" в коробке для связанных спицами и крючком подарков незнакомцам. С ее легкой руки процесс пошел, набирая обороты. К акции присоединились коллеги Елена Звягинцева, Елена Есаулова и Ирина Кушнаренко, Надежда Егоровна Пахомова, Нина Николаевна Кашуба, Елена Анатольевна Губенко, Елена Кисель, Татьяна Тарантаева, Валентина Геннадьевна Чертовских, Евгения Васильевна Ананина, Ольга Владимировна Протас, Раиса Витальевна Весельева. Оля Арсентьева, Диана Токарева, Даша Чукаева, Ангелина Горшкова и Вика Кононенко, замечательные юные воспитанницы Оксаны Сергеевны Тарантаевой из объединения "Гламурные фантазии" Панкрушихинского ЦТ, в лучших традициях учреждения дополнительного образования связали несколько пар ребячьих варежек и сделали сувениры-магниты с символикой 2019 года – веселыми розовыми поросятами.

Ни одно редакционное благое начинание по сбору средств больным детишкам или помощи пострадавшим при пожаре не проходит без участия коллектива допофиса Сбербанка. В этот раз в их большом пакете были добротные шерстяные вещи: кофточки, шарфики, носочки, пусть и не ручной вязки, но от этого не менее полезные и нужные.

Большой подарочный пакет с вязаными следиками, носками, рукавичками, симпатичным жакетом и! аккуратным ситцевым комплектом косыночка+передник передали рукодельницы из Совета ветеранов с. Панкрушиха. 20 декабря, в день, когда акция финишировала, Тамара Анатольевна Бежан, председатель Совета, принесла еще вязаные носки, носочки и рукавицы. Вот так, а всего наши уважаемые умелицы связали и передали 19 пар носков, 7 пар варежек, 9 пар следиков от 0+ до 42 размера, два комплекта шапочка+рукавички, один – шапочка+шарф, шапочку, длинный шарф, воротник-манишку… Все вещи добротные (как точна расхожая фраза: вязали, как для себя!), разные по технике исполнения, красивые, теплые, с душой и настроением.

Таисия Петровна Салахутдинова: "Ведь мне скоро девяносто! Когда успели пролететь годы?.. Старшему сыну уже 71".

ОТЧЕТ О ПРОДЕЛАННОЙ ДАЛЕЕ РАБОТЕ

Или О том, что никогда не бывает лишним

А лишним никогда не бывает отзывчивость, доброта, улыбки, чудеса и подарки к Новому году. 20 декабря мы побывали в Зятьково, Красноармейском, Борисовском. Дома застали, к сожалению, не всех, но… подарки передали Александру Андреевичу Сергееву, одиноко проживающему пенсионеру, Галине Григорьевне Федуновой, на попечении которой четверо ребятишек-внучат.

Таисию Петровну Салахутдинову, которой совсем скоро исполнится 90 лет, застали хлопотавшей у печи. Уроженка села Акутиха Быстро-Истокского района, она – мама-героиня, воспитала девятерых детей! Жила в Казахстане, вернулась на родину, на Алтай, пенсия невелика, льгот нет, живет одна с большим кошачьим коллективом. По хозяйству ей помогает живущая неподалеку дочь Вера. Ваши теплые носочки как нельзя кстати, ведь когда и возраст почтенный, и ноги ломаные, ценность такой заботы особенно важна.

Зубовы-Пирожковы Анна и Александр воспитывают шестерых ребят: Игоря- старшего, Анжелику, Игоря-младшего, Юлю, Дашу, Сережу. Аня с младшими Дашей и сорванцом Сережей встретили нас гостеприимно, запах свежей выпечки, мультики по телеку, белобрысый "зайчонок" Серега в легких шортиках, важный с телефоном, в котором в свои четыре разбирается лучше взрослого. "Как справляетесь? Детки? Хозяйство?". Аня отвечает, улыбаясь: "Трудностей не замечаю. Подъем без пятнадцати семь. Шесть коров, бычки, овцы, свиньи, кролики... Старших четверых провожаю в школу. Дети у нас – настоящие помощники. Вы бы видели, как мы летом поим телят, все вместе полукругом. Сейчас вот главная забота – кульки на Новый год, сдадим с мужем бычка – будем с подарками. А за ваши подарки большое спасибо! Нас много, для нас лишним не будет. Спасибо".

К старейшине Борисовского Михаилу Павловичу Прочуханову заехали, когда он принимал лечение, дочь и профессиональная медсестра в одном лице – Люба – делала 86-летнему отцу капельницу. Что сказать… три года назад схоронил супругу Нину Григорьевну, в город к детям ехать категорически отказывается, вот и ездят по очереди трое детей ухаживать за папой, а летом отчий дом рад всем: и детям, и пятерым внукам, и трем правнукам, младшему из которых, Левке, 1 годик.

Наша акция получила поддержку и признание. Спасибо за участие, за человечность, за то доброе, что есть в ваших сердцах, за слезы благодарности и слова признательности от тех, кого согревают связанные вами носочки, варежки, шарфики... Хочется верить, что и в декабре 2019-го сумеем все вместе быть кому-то полезными.

Автор: С уважением, коллектив "ТХ".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Идет подписка на газету "Трибуна хлебороба" на II полугодие 2019 г.! Доступна и электронная подписка (получ. номера по эл.почте). Справки по тел.: 22-365. Email: tribuna22@yandex.ru

Здесь может быть Ваша реклама
Вверх