16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

Главная / Новости / Начинаем год хороших новостей
10.01.2019 09:41
  • 145

Категории:

Начинаем год хороших новостей

Рождественский вертеп супругов Григорьевых.

Накануне Рождества, 6 января 2019 года, в Сочельник, Администрация Панкрушихинского сельсовета наградила победителей конкурса на "Лучший новогодний дворик" и "Лучшую новогоднюю снежную фигуру".

Первое место за тематическую новогоднюю композицию единогласно было присуждено рождественскому вертепу супругов Григорьевых Виктора Васильевича и Татьяны Володаровны (пер. Кольцовый), второе и третье за самый новогодний дворик – Книга Вере Константиновне (ул. Подборная) и семье Мартыненко Сергею Павловичу и Наталье Николаевне (ул. Советская) соответственно. Благодарственными письмами и поощрительными подарками были награждены также семьи Черенцевых Сергея Викторовича и Марины Александровны (ул. Крестьянская), Сахно Виктора Александровича и Татьяны Сергеевны (ул. Каменская), Утюпиных Валерия Петровича и Марины Геннадьевны (ул. Зеленая), Типикиных Виктора Николаевича и Елены Николаевны (ул. Ветучасток) и Хворостенко Светлана Николаевна за красиво украшенные новогодние елки во дворах, праздничное освещение, нарядно оформленные дворы в целом и уютную атмосферу семейного праздника. Администрация сельсовета планирует и в дальнейшем проводить в течение года такие значимые конкурсы, ведь благоустройство – это не только цветники летом, убранный мусор весной и праздник урожая осенью, но и облагороженные дворы зимой, аккуратные сугробы и расчищенные дорожки к усадьбам. Благоустройство – дело всегда актуальное и нужное, и такое само собой разумеющееся.

______________________________________________________________________________

с. Панкрушиха, пер. Кольцовый, 7. Татьяна Володаровна, идейный вдохновитель семьи Григорьевых, предложила накануне Нового года супругу Виктору Васильевичу смастерить рождественский вертеп из наших сибирских подручных материалов. И вот, по прошествии трех дней, снежная пещера обрела реальные очертания, младенец Иисус, иконы Богородицы и св. Иосифа, Вифлеемская звезда, домашние животные – все наполнено, выражаясь высоким штилем, миссионерским посылом. Сюда охотно приходят люди, и мал, и велик. Ребятишкам нравится сама идея снежного грота, несут копеечки, букетики из злаковых. Нравится, что вертеп на улице у калитки хозяев, что неподалеку веселая елочка и Дед Мороз в красном кафтане, волнуется на ветру праздничная гирлянда, а в темное время все это великолепие освещает мягким светом прожектор.

Автор: Татьяна Иванова.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

10.01.2019 - 09.02.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Идет подписка на газету "Трибуна хлебороба" на I полугодие 2019 г.! Доступна и электронная подписка (получ. номера по эл.почте). Справки по тел.: 22-365. Email: tribuna22@yandex.ru

Здесь может быть Ваша реклама
Вверх