16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

Главная / Новости / Секрет вечной молодости
29.10.2018 14:19
  • 38
  • 3

Секрет вечной молодости

"Бабушки-старушки, ушки на макушке" – веселый номер порадовал гостей праздника.

Ни больше и не меньше! В чем он кроется, выясняли артисты и зрители большого концерта, прошедшего 21 октября в честь празднования Дня пожилого человека.

Творческие коллективы детской музыкальной школы, районного Дома культуры, а также гости праздника – ансамбль из Велижанки – раскрыли все секреты долголетия, жизнелюбия и счастья.

Девушки студии "Каприз" очаровали зрителей сложным и красивым танцем.

Веселые частушки под аккомпанемент деревянных ложек и трещоток спели маленькие артисты из детского сада "Березка", а после станцевали задорный народный танец. Шутники-мальчишки из Панкрушихинской школы посетовали на "Бабушек-старушек": "Как вас понять? Мы, увы, не знаем!"…

Как всегда, ярко и выразительно отгремели песни в исполнении ансамблей "Элегия" и "Сударушки". Найти мужчину своей мечты в интернете? Без проблем! Хотя принцев среди них маловато, увы… Влюбиться, пока солишь огурцы? Обычное дело! Этим девчатам точно года – не беда, как они и поют… "С нею легче и невзгоды и тревоги отойдут. Красоту уносят годы – доброту не унесут!" – вот главный секрет молодости наших талантливых и элегантных дам.

А вот еще один: "А мы и не скрываем, что из деревни родом, так значит, принимайте такими, как и есть. Меняться мы не станем кому-то там в угоду. Родились мы в деревне, и нам – хвала и честь!". Вокальная группа "Велижаночка" с подкупающей искренностью напомнила каждому песней В. Савоничевой, как дорого нам родное, сельское, настоящее.

Настоящим бальзамом на каждую душу стало выступление Заслуженного работника культуры Российской Федерации Ольги Клевно. "Оренбургский пуховый платок" – не песня, это почти молитва, ставшая общенародной, молитва за наших дорогих и любимых мам.

Очень красивый вальс под музыку из к/ф "Мой ласковый и нежный зверь" представили братья А. и С. Куторевы вместе с девочками П. Миллер и Д. Городецкой. Душевные песни о доброте и верности своему пути исполнили М. Колесниченко и В. Фидорин.

Теплое и душевное стихотворение прочла Т. Емельяненко – о семье, детстве, маме, о самом вкусном на свете вишневом пироге, о счастье и самой великой на свете любви – к матери и детям.

Удивительно красивый танец представили девушки танцевальной студии "Каприз" – словно стройные зеленые березки с цветущими венками кружились в чарующем хороводе.

Изюминку программе добавили забавные мизансцены сватовства Кащея (Д. Протас) к Солохе (Е. Лещенко) – известным старожилам и знатокам секретов молодости. Как выяснилось, ничто человеческое им совсем не чуждо.

Праздник, посвященный самым мудрым и зрелым жителям села, выдался искрометным и свежим, несмотря на хмурую и слякотную погоду, надолго зарядив позитивом всех зрителей и самих участников.

Автор: Анна Должикова.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

29.10.2018 - 28.11.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Идет подписка на газету "Трибуна хлебороба" на I полугодие 2019 г.! Доступна и электронная подписка (получ. номера по эл.почте). Справки по тел.: 22-365. Email: tribuna22@yandex.ru

Здесь может быть Ваша реклама
Вверх