16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

Главная / Новости / Доктора вызывали?
08.06.2018 08:19
  • 54

Доктора вызывали?

Е. Н. Панфилова, врач-кардиолог КГБУЗ "АККД", ведет прием пациентов в с.Высокая Грива.

С очередным визитом в Панкрушихинский район приезжала бригада высококлассных медиков из краевой столицы. Прием велся на местах, в селах, запись к врачам осуществлялась заранее. Консультацию можно было получить у кардиолога, невролога, гинеколога, сделать эхокардиограмму и дуплексное обследование сосудов.

Как пояснила врач Елена Николаевна Панфилова, специалист краевого кардиоцентра, на прием приходят пациенты, в основном, уже знающие свои проблемы, перенесшие оперативное лечение, госпитализации, сложное и продолжительное лечение. После обследования проводится корректировка назначений, при необходимости выдаются рекомендации и направления к другим специалистам, в том числе – в краевые клиники.

Всего в ходе этого визита было обследовано 356 человек из с. Панкрушиха, пос. Березовского и ст. Панкрушиха, с. Высокая Грива.

Напомним, что автопоезд "Здоровье", созданный по инициативе Александра Карлина, работает с октября 2011 года. Благодаря важному социальному проекту удалось приблизить высококвалифицированную медицинскую помощь к жителям удаленных районов Алтайского края.

Врачи автопоезда ежегодно бывают в каждом районе Алтайского края, а при необходимости приезжают в них по несколько раз. В 2017 году врачи приняли более 23 тысяч человек из 367 сел, почти шесть тысяч из них отправили на специализированное дообследование (по данным официального сайта Алтайского края).

Автор: Анна Должикова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Идет подписка на газету "Трибуна хлебороба" на I полугодие 2019 г.! Доступна и электронная подписка (получ. номера по эл.почте). Справки по тел.: 22-365. Email: tribuna22@yandex.ru

Здесь может быть Ваша реклама
Вверх