Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

  • Всего материалов:
    64
  • Самый ранний:
    20.11.2015
  • Самый поздний:
    17.09.2020
Найдено 64 объекта
17.09.2020

Госинспекция края напоминает о порядке начала отопительного периода в населенных пунктах Алтайского края

Действующим законодательством установлено, что если тепловая энергия для нужд отопления помещений многоквартирных и жилых домов подается во внутридомовые инженерные системы по централизованным сетям инженерно-технического обеспечения, то исполнитель начинает отопительный период в сроки, установленные уполномоченным органом.
03.09.2020

К зиме подготовились, но ремонт продолжается

Одной из основных задач, стоящих ежегодно перед районом, является качественная подготовка к предстоящему отопительному сезону всех объектов теплоснабжения: котельных, тепловых сетей, всевозможного технологического оборудования. Благодаря качественной подготовке прошлый отопительный сезон в целом по району прошел достаточно стабильно. Минувшей зимой удалось избежать крупных аварий в системе ЖКХ, а также технологических сбоев. О проделанной за нынешнее лето работе нам рассказал Александр Александрович Иванов, директор МУП "Теплоцентраль":
25.08.2020

Полиция Алтайского края предупреждает: будьте внимательны, не поддавайтесь на уловки мошенников!

Советы по соблюдению информационной безопасности и профилактике мошенничества в сфере высоких технологий наглядно показывают пользователям, как противостоять наиболее распространенным схемам обмана и какие действия следует предпринять для того, чтобы обезопасить свой компьютер и кошелек от мошенников.
23.07.2020

Парк техники пополнился новой единицей

Панкрушихинский район получил экскаватор-погрузчик, который будет использоваться при устранении аварийных ситуаций на инженерных коммуникациях – сетях водоснабжения, теплоснабжения.
28.05.2020

Мусор есть – денег нет

Почему жители края не платят за вывоз отходов, но при этом услугой пользуются? Региональные операторы, работающие на территории, заявляют о весьма солидной задолженности населения.
21.05.2020

Контейнеры для мусора

По итогам проведения электронного аукциона Администрация района заключила два муниципальных контракта на поставку контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов.
12.03.2020

Главные приоритеты – стабильность и эффективность

В третье воскресенье марта свой профессиональный праздник отмечают работники жилищно-коммунального хозяйства.
06.02.2020

Как район боролся с последствием непогоды

Если продолжить тему ликвидации снежной стихии, которая обрушилась на нас в январе, и вникнуть в нее более емко, то проблем она принесла, как руководству района, так и ее жителям куда больше, чем сломанная лопата. Основная – межпоселковые дороги.
12.12.2019

Все, что вы не знали, но хотели бы знать о мусорной реформе

В январе 2019 г. запущен новый проект Правительства РФ – мусорная реформа. Ее задача — передача обязанностей по вывозу, переработке, утилизации бытовых отходов компании-оператору. В одном из ноябрьских номеров наши читатели ознакомились с краевой информацией о том, почему в селах появились места временного накопления отходов. Но, пожалуй, вопросов после этого возникло еще больше. Для разъяснений мы обратились к Александру Петровичу Горну, начальнику отдела ЖКХ Администрации Панкрушихинского района.
26.09.2019

Теплом по холоду

Во всех районах и городах Алтайского края завершили подготовку объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры к предстоящему отопительному сезону. На это направили рекордные 4 с лишним млрд рублей.
12.09.2019

По нарастающей

Ремонт тепловой трассы в районном центре продолжается бурными темпами: заменяются все насосные группы, обновляется второй корпус центральной котельной, идет замена окон на пластиковые, монтаж металлических дверей и новой крыши, обшивка угольного склада металлопрофилем, 2384 м труб по первым теплосетям и 1034 м по вторым полностью обновляются.
05.09.2019

Ремонт продолжается

Фонд капремонта завершил работы в 140 многоквартирных домах в муниципалитетах Алтайского края. Там полностью выполнили план по замене лифтового оборудования, на части объектов завершили ремонт кровли, фундаментов и фасадов или обновили инженерные системы.