Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

  • Всего материалов:
    3
  • Самый ранний:
    25.06.2020
  • Самый поздний:
    23.07.2020
Найдено 3 объекта
23.07.2020

Засуха привела к росту количества природных пожаров в Алтайском крае

На данный момент на территории Алтайского края аномальная жара, не совсем характерная для нашего региона. Засуха началась ещё весной, когда на территории края создались неблагоприятные метеоусловия, обусловленные сухой, жаркой и ветреной погодой, отсутствием осадков, что в свою очередь, привело к резкому всплеску природных и ландшафтных пожаров. Все подразделения Главного управления МЧС России по Алтайскому краю были вынуждены работать в усиленном режиме. Но и летом, с появлением зеленой травы, ситуация значительно не улучшилась. Только в июне пожарно-спасательные подразделения края выезжали на борьбу с возгораниями сухой растительности 561 раз. Общая площадь горения составила около 54 гектаров. В результате опасных метеоявлений, установившихся в регионе, с 10 июля на территории Алтайского края был введен режим чрезвычайной ситуации из-за засухи.
09.07.2020

Памятка для граждан о необходимости регистрации туристических групп в поисково-спасательных подразделениях МЧС России

Туристические группы и отдельные граждане, осуществляющие самостоятельные путешествия по территории Российской Федерации должны не позднее чем за 10 рабочих дней до начала путешествия информировать территориальный орган МЧС России по соответствующему субъекту РФ о маршрутах передвижения, проходящих по труднодоступной местности, водным, горным и другим объектам, связанных с повышенным риском для жизни, причинением вреда здоровью туристов (экскурсантов) и их имуществу.
25.06.2020

Безопасности людей на воде – особое внимание

23 июня в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю прошло совещание по вопросам обеспечения безопасности людей на водных объектах в летний период 2020 года. Мероприятие провели заместитель Председателя Правительства края Игорь Степаненко, начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Александр Макаров. В мероприятии в режиме видеоконференцсвязи приняли участие руководители администраций городов и районов края.