Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

  • Всего материалов:
    240
  • Самый ранний:
    20.01.2016
  • Самый поздний:
    05.08.2020
Найдено 240 объектов
05.08.2020

Напоминаем об условиях, запрещающих или ограничивающих использование партий семян сельскохозяйственных растений

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай напоминает сельскохозяйственным организациям и главам крестьянских (фермерских) хозяйств, заготавливающим семена для посева в следующем году, о запрете использования их при следующих условиях.
31.07.2020

Дынная муха – опасный карантинный вредитель бахчевых культур

Данный вредитель широко распространен на Северном Кавказе, Астраханской области, Казахстане, Киргизии, Узбекистане и др. Дынная муха повреждает не только дыню, но и арбуз и огурец. Куколки дынной мухи в зимний период находятся в почве. Как только дыня начинает цвести (происходит завязывание плодов), наблюдается массовый вылет мух. Самки откладывают яйца в течение 1 месяца. Появившиеся на свет личинки начинают проделывать отверстия в плодах, питаются мякотью, что, в скором времени вызывает гниение плода. После того как личинки сформируются окончательно, они покидают плод и начинают окукливаться в почве. За 1 год может развиваться до 3 поколений дынной мухи.
31.07.2020

Предупредить ущерб от карантинных вредителей и болезней картофеля

Россельхознадзор информирует о группе карантинных объектов, наносящих вред картофелю как в полях, так и в хранилищах. Перечень карантинных для РФ объектов включает 16 видов вредных организмов, отсутствующих или ограниченно распространенных на территории РФ, способных повреждать картофель на разных стадиях его развития. Для нашего региона, с учетом его географических и климатических особенностей, реальную угрозу могут представлять не более 4 видов вредителей и заболеваний этого растения.
30.07.2020

Посадочный материал лилий с цветками - риск для садовода

На рынках и в местах сезонной торговли во второй половине июля предлагают для посадки на приусадебных участках цветущие растения лилий с открытой корневой системой.
23.07.2020

Худое лето, коли сена нету…

Это только любителям бронзового загара знойное и засушливое лето по вкусу, аграриям же погодные условия, которые сложились на протяжении двух летних месяцев на территории Алтайского края, совсем не по душе. Сгорают и засыхают посевы, гибнут сенокосные угодья. Народная мудрость гласит "Сено в стогу – сытая зимовка скоту". Чтобы узнать, как обстоят дела с заготовкой кормов, отправляемся в Луковку к главе КФХ Мусе Индербековичу Дотаеву.
22.07.2020

С НАЧАЛА СЕЗОНА РЕАЛИЗАЦИИ ПОСАДОЧНОГО МАТЕРИАЛА НА РЫНКАХ ГОРОДОВ И СЕЛ АЛТАЙСКОГО КРАЯ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПРИВЛЕЧЕНЫ 197 ПРОДАВЦОВ

После начала сезона торговли посадочным материалом на рынках и в местах сезонной торговли городов и сел Алтайского края к ответственности привлечены 197 продавцов. Нарушители правил торговли предлагали покупателям более 27 тысяч штук саженцев и рассады земляники, а также около полутысячи луковиц цветочных растений с неподтвержденным происхождением, качеством и сортовой принадлежностью.
15.07.2020

В начале периода осенней продажи рассады садовой земляники напоминаем правила продажи и требования к качеству

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай напоминает заинтересованным лицам о рисках, возникающих при приобретении посадочного материала земляники с неподтвержденным качеством.
07.07.2020

Наступило время подавать заявки в экспертные организации на проведение апробации или регистрации посевов

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай рекомендует сельскохозяйственным организациям и крестьянским (фермерским) хозяйствам уже сейчас подать заявки в экспертные организации на проведение апробации или регистрации семенных посевов.
25.06.2020

Итоги посевной

Весна в этом году развивалась довольно быстро. Поэтому посевная в Панкрушихинском районе прошла эффективно и дружно, без остановок. Погодные условия позволили ускорить темпы. Практически все хозяйства уложились в срок, установленный согласно климатическим условиям.
25.06.2020

Cаженцы роз летом. Стоит ли доверять продавцу?

В летний период возрастает спрос на посадочный материал декоративных культур. Цветущие растения радуют глаз садоводов своими яркими и красивыми бутонами. Среди алтайских цветоводов особой популярностью пользуется роза. К сожалению, повышенный спрос зачастую используют недобросовестные продавцы посадочного материала.
22.06.2020

Не пропустите главное аграрное событие лета — первый онлайн-форум «Алтай Агро 2020»

14 и 15 июля на сайте altai-agro.ru пройдет важное событие для сельскохозяйственной отрасли Сибирского региона — онлайн-форум «Алтай Агро 2020».
17.06.2020

Саженцы в июне

После начала сезона реализации посадочного материала в 2020 году на рынках и в местах сезонной торговли городов и сел Алтайского края за нарушение правил продажи саженцев возбуждены административные дела в отношении 170 продавцов, в том числе с начала июня – 14.