Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

  • Всего материалов:
    259
  • Самый ранний:
    22.08.2016
  • Самый поздний:
    30.09.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 259 объектов
23.07.2020

Парк техники пополнился новой единицей

Панкрушихинский район получил экскаватор-погрузчик, который будет использоваться при устранении аварийных ситуаций на инженерных коммуникациях – сетях водоснабжения, теплоснабжения.
07.07.2020

Депутат Госдумы Олег Быков предложил Правительству РФ разработать нормативно-правовую базу для расселения граждан из аварийных жилых домов, пострадавших от затопления

Депутат Государственной Думы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Олег Быков направил в Правительство Российской Федерации предложение рассмотреть вопрос о разработке нормативно-правовой базы в целях расселения граждан из индивидуальных (частных) жилых домов признанных непригодными для проживания из-за подтопления их грунтовыми водами. Речь идет о случаях, не связанных с воздействием паводка или иных чрезвычайных ситуаций.
07.07.2020

В почтовых отделениях Алтайского края доступно оформление полисов ОСАГО

В почтовых отделениях Алтайского края теперь возможно оформление полисов ОСАГО. Автовладельцы смогут воспользоваться услугой в большинстве отделений региона.
18.06.2020

С новой кровлей!

Ураганный ветер, обрушившийся на Панкрушихинский район 22 марта, натворил немало бед. Сильно "досталось" Подойниковскому детскому саду "Ромашка" – в результате разгула стихии ураганом снесло примерно две трети крыши детского сада, оставшаяся часть ремонту не подлежала. Беда, казалось бы, но в данной ситуации вспоминаются слова известной народной мудрости: "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Теперь над детским садом возвышается новая крыша.
11.06.2020

Курс – на животноводство

О том, что в сельской местности без домашнего хозяйства прожить сложно, с детства знает Анжелика Куренных. Особенно люди сталкиваются с проблемами в тех населенных пунктах, где нет никакого производства, никаких социально-значимых учреждений. А ведь хочется жить достойно, заботиться о своих близких, растить детей, давать им образование. Чтобы иметь на это средства, большинство трудоспособного населения разводит ЛПХ.
09.06.2020

Жителям Алтайского края рассказали о нюансах заполнения заявления на получение ежемесячной выплаты на ребенка от трех до семи лет

В Министерстве социальной защиты Алтайского края акцентируют внимание на нюансы заполнения заявления на получение ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет. Предоставление неполных или недостоверных сведений, в том числе ошибки в фамилиях, именах и отчествах членов семьи, дате рождения, адресе места проживания, является основанием для отказа в назначении выплаты.
02.06.2020

Ученики начальных классов Алтайского края с 1 сентября будут получать бесплатно горячее питание

28 мая на очередной сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания принят закон «О внесении изменений в закон Алтайского края «Об образовании в Алтайском крае».
02.06.2020

Санатории Алтайского края начали подготовку к приёму гостей

Новый указ губернатора внёс некоторую ясность в перспективы открытия сезона. Если до этого санаторно-курортная деятельность была приостановлена сразу на два месяца, то теперь велика вероятность, что к 8 июня жизнь начнёт налаживаться. Однако все будет зависеть от эпидобстановки.
28.05.2020

Мусор есть – денег нет

Почему жители края не платят за вывоз отходов, но при этом услугой пользуются? Региональные операторы, работающие на территории, заявляют о весьма солидной задолженности населения.
28.05.2020

Почему падает цена на молоко?

За апрель и май в Панкрушихинском районе произошло резкое снижение закупочных цен на молоко у владельцев личных подсобных хозяйств и фермеров. Цена упала сразу на 4-5 рублей, что не похоже на обычное снижение цен в сезон "большого молока". Ситуация критичная для сдатчиков молока в целом по Алтайскому краю.
21.05.2020

Контейнеры для мусора

По итогам проведения электронного аукциона Администрация района заключила два муниципальных контракта на поставку контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов.