Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

21.05.2020 09:18 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 23.05.2020 г.

Все цвета радуги

Автор: Наталья Надточая.

Одна из любимых семейных фотографий. Снимок сделан в 2019 году в Казахстане.

В "лихие" девяностые, когда в стране перестали быть востребованы строители и многие другие специальности, Елена Романовна Буркова попала под сокращение в организации "Сельхозтехника". Ответ на вопросы – куда пойти и что делать дальше – был тогда один. В торговлю шли в те годы многие. Собрав все средства, что имелись на тот момент, с помощью родителей, она открыла в 1990 году свой первый магазин – "Радуга", в то время еще бывший в аренде. В "Сельхозтехнике" был взят в аренду и автомобиль. Так начинался бизнес, который в дальнейшем стал семейным, и, который вместе с супругом Михаилом Владимировичем, развивают уже тридцать лет.

Елена Романовна и Михаил Владимирович Бурковы одни из крупнейших предпринимателей Панкрушихинского района. Накануне празднования Дня российского предпринимательства встретились с супружеской четой.

В офисе сразу становится ясно, что перед нами бизнесмены высокого уровня. На стенах – многочисленные Почетные грамоты и Благодарственные письма районного и регионального уровней. В числе наград имеются и награды более достойные: "Человек года-2018", "Человек года-2019", награда межрегионального конгресса малого и среднего бизнеса "Перспектива регион" "За успехи в бизнесе", наградные медали "За вклад в региональное развитие". В 2011 году Елена Романовна была награждена Орденом "Золотой Фонд регионов", в 2013 году – Михаил Владимирович, в 2015 году – сертификатом "За вклад в развитие предпринимательства в России". 2014 год – награда "Лучшему предпринимателю регионов РФ". 2016 год – Премия "Золотой фонд регионов" номинация "Звезда регионов". В 2014 году Елена Романовна была награждена дипломом Пенсионного Фонда РФ, как лучший страхователь по обязательному пенсионному страхованию. В 2019 году – дипломом "Человек года" в номинации "Лидер малого и среднего бизнеса", в марте 2020 года дипломом участника партнерской бизнес-встречи.

На сегодняшний день "ИП Буркова Е. Р." это не только магазины "Строймастер" и "Семья" в Панкрушихе, но и "Радуга" в Велижанке. Другая сфера предпринимательской деятельности – закуп молока в личных подсобных хозяйствах населения Панкрушихинского района, Новосибирской области.

По словам Елены Романовны, главное богатство предприятия – люди, вместе с которыми они работают и строят бизнес. "У нас в коллективе нет текучки, достойная зарплата, а люди дорожат своим местом, также как и мы дорожим своими сотрудниками", – говорит она. О многом говорит и тот факт, что во время последних кризисных месяцев, когда пострадали многие алтайские предприниматели, когда многим приходилось сокращать людей, Бурковы сохранили все рабочие места.

Магазин "Радуга" – это современная торговая точка, клиентами которой являются не только жители Велижанки, но и близлежащих сел. Ассортимент магазина весьма разнообразен: товары повседневного спроса. Сделать выбор помогут опытные, доброжелательные продавцы Елена Гертер и Елена Жданова, а за чистотой и порядком в помещении следит Лилия Рудченко.

В магазин "Строймастер" жители района спешат за любым строительным материалом, бытовой техникой и химией. Здесь покупателей встречают обаятельные и вежливые торговые работники: Ирина Репка, Татьяна Лащенова, Наталья Чекмарева. Эти женщины дадут консультацию по любому товару, подробно все объяснят, как им пользоваться. Рабочие Александр Кузнецов и Александр Валуйских проверят на исправность и погрузят приобретаемую вещь. Водитель Александр Кузьминов привезет товар из города и доставит к дому клиента.

В магазине "Семья", по словам Михаила Владимировича, работают самые терпеливые продавцы, умеющие работать с требовательными покупателям. Ведь порой клиент примерит гору одежды, прежде чем найдет подходящий вариант. А Ирина Лысых, Любовь Деккерт, Татьяна Сенченко всегда готовы прийти на помощь с нужным советом. Они не только умелые и опытные продавцы, но еще и настоящие творческие и талантливые артистки! Постоянные участницы художественной самодеятельности Панкрушихинского Дома культуры на концертах "Театр ожившей песни" душевным исполнением песен и оригинальными постановками покорили сердца многих жителей района.

В магазине "Семья" трудится и Людмила Залешина, которая является кудесницей нитки и иголки. Благодаря ее труду во многих организациях и домах района есть красивейшие шторы и прочие швейные изделия.

Отдельных добрых слов заслуживают и бухгалтеры предприятия: Наталья Болдырева и Антонина Чуева – главные по цифрам. Эти женщины выполняют огромный объем работы, через них проходит вся документация и отчетность.

В магазины Бурковых покупатели спешат не только за качественным товаром, но и за грамотной консультацией, приветливым словом и хорошим настроением. Для клиентов действуют скидки, рассрочка, предоставляется кредит. Елена Романовна благодарна постоянным покупателям. В магазинах с радостью их встречают, обслуживают и ждут вновь.

Не первый год "ИП Буркова Е. Р." занимается закупом молока у населения. На сегодняшний день заключены договоры с примерно пятью сотнями сдатчиков на территории заборовой части района – Велижанского, Урываевского, Луковского сельсоветов, а также Железнодорожного, Кривинского, Подойниковского. Михаил Владимирович с благодарностью отзывается о водителях молоковозов Владимире Ремпе, Геннадии Есине, Александре Макарове, Владимире Клюшове, Алексее Зражевском, Петре Зимине. Это нелегкая и очень ответственная работа с графиком, который способен выдержать далеко не каждый. Да и молоко – скоропортящийся продукт. Любая неисправность автомобиля повлечет за собой серьезные последствия.

Конечно, на пути развития собственного дела, ставшего семейным, приходится сталкиваться с массой трудностей. Но Елена Романовна и Михаил Владимирович говорят, что достичь при желании можно всего, главное – действовать. При этом они не забывают и о социальной миссии. Предприниматели всегда откликаются на просьбы и оказывают помощь сельсоветам в проведении праздников, ремонтов, оказывают финансирование в проектах по программе "Местные инициативы".

Первый магазин, открытый Еленой Романовной назывался "Радуга". Есть такое выражение, как корабль назовешь, так он и поплывет. Предприниматели Бурковы пишут свою историю каждый день яркими красками, насыщенными событиями, новыми достижениями, добрыми делами. Всеми цветами радуги.

Н. Болдырева и А. Чуева знают все тонкости бухгалтерской работы.

Коллектив магазина "Радуга" в Велижанке ждет своих покупателей.

Магазин "Семья" с радостью встречает своих клиентов.

В магазине "Строймастер" всегда дадут нужный совет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

157