Меню
16+

«Трибуна хлебороба», общественно-политическая газета Панкрушихинского района Алтайского края

03.12.2020 08:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 05.12.2020 г.

Очень умелые руки

Автор: Петр Павловский.

Людмила Лейман.

Подходит к концу 2020-й, очередной "непростой для россиян" год. Но есть и кое-что хорошее, что позволит нам вспоминать его редким добрым словом. Советом по искусству и культуре 2020 год был объявлен Годом народного творчества. В рамках этого события нам хотелось бы рассказать о самобытном мастере, настоящей умелице, художнице – Людмиле Лейман.

Плетение из бумажной лозы.

Нет сфер прикладного искусства, которые были бы ей не по силам или не вызывали бы живейший интерес. Живопись и скульптура, плетение и работа по дереву, вязание и цветоводство, кулинария и дизайн – Людмила не выпускает из виду ни одно из направлений рукоделия. Сама она объясняет такой букет интересов тем, что ее родители – творческие, одаренные личности, с раннего возраста прививали ей любовь к искусству, к работе с кистями и красками, к созидательному труду. И теперь, по признанию самой художницы, у нее есть только одна причина, которая не позволяет ей работать больше, и оставляет только сожаление – это то, что в сутках не 25 часов.

Подробнее читайте в газете №49 от 5 декабря 2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

127